Casa Galpão / Sebastián Mora Arquitecto

Casa Galpão / Sebastián Mora Arquitecto

© Nicolás Provoste Fotografía© Nicolás Provoste Fotografía© Nicolás Provoste Fotografía© Nicolás Provoste Fotografía+ 21

Cuenca, Equador
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  320
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: KERAMICOS, NOVACERO, Termovent
  • Arquiteto Responsável:Sebastián Mora
  • Cidade:Cuenca
  • País:Equador
Mais informaçõesMenos informações
© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

Descrição enviada pela equipe de projeto. Os proprietários de um antigo galpão de flores localizado no Vale Yunguilla, Azuay, Equador, decidiram construir uma casa de campo para sua família no local onde funcionava uma plantação. A primeira questão era se deveríamos manter a construção existente ou derrubá-la. O galpão estava em bom estado de conservação e foi decidido renová-lo e adaptá-lo à sua nova função.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

O terreno tem alguns visuais privilegiados, mas também um clima que muda ao longo do ano, com estações muito quentes e outras com chuva, nevoeiro e umidade. Por isso, procuramos um revestimento para as paredes de blocos que nos ajude a isolar o exterior do interior. Foi assim que decidimos gerar uma pele de aço corten que cria uma câmara para proteger das mudanças climáticas.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

A morfologia original do galpão é mantida, os beirais são retirados para gerar uma imagem monolítica, a mesma que se abre em busca dos visuais com uma pérgula, jacuzzi e um solário úmido.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

O programa arquitetônico inclui 6 quartos, sala de estar e jogos, sala de estar, sala de jantar, cozinha, despensa, lavanderia, adega, ateliê e churrasqueira que deve ser conectada à já mencionada pérgula. O projeto é desenvolvido em aproximadamente 400 m2 de construção.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

Sob o conceito de reciclagem de materiais, utilizamos os tijolos de uma casa que estava sendo demolida para separar a área social da lavanderia e do depósito.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

O cliente vendeu recentemente uma casa, de onde retirou os móveis da cozinha, os mesmos que foram reaproveitados na construção, bem como os da sala de estar, da sala de jantar e dos quartos.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

O piso de concreto foi polido e selado com um revestimento acrílico. O telhado original foi mantido, e uma camada de isolamento foi colocada sobre ele para diminuir o ruído gerado pela chuva e altas temperaturas do verão.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

Todos os materiais utilizados no exterior são de baixa manutenção e têm a virtude de assumir bem a umidade e a passagem do tempo com dignidade.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

Para solucionar o pé-direito duplo do galpão na área dos dormitórios, foi criado um mezanino no qual foram colocados uma sala de estar e um dormitório de hóspedes. O exaustor e a lareira foram fabricados no local com painéis de aço.

© Nicolás Provoste Fotografía
© Nicolás Provoste Fotografía

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Galpão / Sebastián Mora Arquitecto" [Casa galpón / Sebastián Mora Arquitecto] 07 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959547/casa-galpao-sebastian-mora-arquitecto> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.