Escritório da Cruz Vermelha em Ceuta / endosdedos arquitectura

Escritório da Cruz Vermelha em Ceuta / endosdedos arquitectura

© Fernando Alda© Fernando Alda© Fernando Alda© Fernando Alda+ 40

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2289
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografías:  Fernando Alda
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hermosilla Bernal, Sutega
  • Arquitetos Responsáveis:María Martín Sánchez, Francisco Padilla Durán
  • Diretor De Execução:Eduardo Ortega Glez. del Val
  • Coordenador De Saúde No Trabalho:Eduardo Ortega Glez. del Val
  • Desenvolvedor:Cruz Roja española
  • Cidade:Ceuta
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Fernando Alda
© Fernando Alda

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Escritório Territorial da Cruz Vermelha em Ceuta, na Espanha, necessitava concentrar suas operações, dispersas na cidade, em uma nova instalação. Para isso, eles contavam com as antigas instalações da Escola de Enfermaria de Ceuta, que estava sendo transferida para um novo edifício. A reabilitação deste edifício, datado dos anos 1960 e desprovido de grandes interesses arquitetônicos, teve que manter a estrutura e os recintos existentes, apostando na economia de recursos e na optimização dos espaços.

© Fernando Alda
© Fernando Alda
Cortes
Cortes
© Fernando Alda
© Fernando Alda

Com a reforma, o edifício renovado ganha um caráter urbano mais representativo, necessário para qualificar este extremo degradado da cidade e dar maior visibilidade à Cruz Vermelha.

© Fernando Alda
© Fernando Alda

As novas instalações oferecem uma maior versatilidade ao permitem expandir ou fechar áreas do edifício sem serem condicionadas pela estrutura pré-existente.

© Fernando Alda
© Fernando Alda
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Fernando Alda
© Fernando Alda

As limitações foram transformadas em virtudes do projeto. O antigo pátio do edifício educativo foi convertido para a recepção da nova sede, enquanto uma nova passarela conecta a Rua Juan I de Portugal com o primeiro pavimento do edifício, passando pela copa das árvores existentes no  jardim inferior. A fachada, orientada para o sul, se protege por uma passagem técnica revestida de um sistema de painéis de metal em ziguezague colorido.  As aberturas são realçadas pela utilização de elementos dobráveis ​​de madeira, que abrem e fecham. As fachadas exteriores,  norte e oeste, são mais discretas, visto que têm menos presença urbana.

© Fernando Alda
© Fernando Alda
© Fernando Alda
© Fernando Alda

A luz é introduzida ao interior através de aberturas existentes na fachada e também na escada principal, a qual se manteve, porém, foi reconfigurada para se tornar um elemento mais permeável e translúcido, assim como os terraços de cada pavimento. 

© Fernando Alda
© Fernando Alda

A medida que sobem os pavimentos os usos vão se tornando menos coletivos, até chegar na cobertura, que é o espaço de descanso e contemplação. Tanto os equipamentos como os mobiliários foram desenhados para dar continuidade ao projeto construtivo, se apropriando da paleta de cores em tons naturais e criando ambientes inspirados no âmbito doméstico.  

© Fernando Alda
© Fernando Alda
© Fernando Alda
© Fernando Alda

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Paseo de la Marina Española, 114, 50001 Ceuta, Espanha.

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório da Cruz Vermelha em Ceuta / endosdedos arquitectura" [Oficina territorial de Cruz Roja en Ceuta / endosdedos arquitectura] 07 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959522/escritorio-da-cruz-vermelha-em-ceuta-endosdedos-arquitectura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.