Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Exterior, FachadaCentro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Exterior, FachadaCentro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Interiores, Viga, FachadaCentro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Interiores, Viga, Fachada+ 16

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Exterior, Fachada
© Filip Dujardin

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este Centro Educational, perto de Lombergveld / Kesterheide, Bélgica, (junto à antiga linha de trem), materializa a relação entre natureza, agricultura, turismo e identidade regional em um centro de educação abrangente.

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Exterior, Fachada
© Filip Dujardin

A antiga fazenda passou por uma metamorfose onde o celeiro foi desmontado e um volume de vidro e aço foi construído em seu perímetro para maximizar a flexibilidade e o uso compartilhado do espaço.

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Interiores, Viga, Fachada
© Filip Dujardin
Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Interiores, Viga, Fachada
© Filip Dujardin

Um dos desafios do projeto era manter o centro em equilíbrio com o ambiente. O objetivo era projetar um edifício generoso que pudesse proporcionar a todos os usuários o conforto necessário em diferentes condições climáticas.

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Exterior, Fachada
© Filip Dujardin
Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Interiores, Escada, Tijolo, Fachada
© Filip Dujardin

A estufa funciona como um espaço "intermediário" sem aquecimento. O encanto do edifício reside na sobreposição de estruturas antigas e novas e na comunicação com o seu entorno por meio de um desenho em que cada fachada tem a sua perspectiva sobre o ambiente e vice-versa.

Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten - Fotografia de Interiores
© Filip Dujardin

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Gooik, Bélgica

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Educacional Paddenbroek / jo taillieu architecten" [Paddenbroek Education Centre / jo taillieu architecten] 03 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959508/centro-educacional-paddenbroek-jo-taillieu-architecten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.