Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Centro Comunitário de Saúde Matta Sur / Luis Vidal + Arquitectos

Centro Comunitário de Saúde Matta Sur / Luis Vidal + Arquitectos

© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld© Aryeh Kornfeld+ 29

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  5499
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fotógrafo
    Fotografias:  Aryeh Kornfeld
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas, AutoDesk, Enscape, Kerakoll, LYCSA, Lamitech, Sherwin-Williams, UNIFACHADAS, Villalba, Volcan
  • Equipe De Projeto:David Ávila, Bernat Burguera, Valentina Chisci, José Ignacio Comparini, Sebastián Cruz, Marta Cumellas, Juan Francisco Letelier, Arturo López-Bachiller, Carlos Maldonado, Concha Millán, Enrique Pérez, Patricia Plath, Raúl Rosado, Santiago Sánchez, Paola Seguel, Encarnación Serna, Cecilia Rodríguez, Patricio Fuentealba, Óscar Torrejón, Italo Veas, Luis Vidal
  • Arquitetos Responsáveis:luis vidal + arquitectos
  • Clientes:Ilustre Municipalidad de Santiago
  • Engenharia:SCHAAD INGENIEROS
  • Paisagismo:Arbolaria Paisaje
  • Construtora:BOETSCH
  • Colaboradores:COBE INGENIEROS, One Geotecnia
  • Cidade:Santiago
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Descrição enviada pela equipe de projeto. CENTRO COMUNITÁRIO + CESFAM MATTA SUR.
A cidade que cuida e reabilita seu patrimônio é a cidade que escuta seu passado sem renunciar a seu futuro. Este delicado equilíbrio entre memória e contemporaneidade é proporcionado pela arquitetura com vocação para servir à sociedade, destinada a perdurar. O complexo Matta Sur se baseia nestes princípios. Trata-se da resposta do escritório luis vidal + arquitectos ao que significa projetar com responsabilidade, sua contribuição ao diálogo social e ao compromisso ambiental. Uma recuperação sem precedentes que devolve a Santiago um de seus edifícios mais emblemáticos. A união do passado, presente e futuro em um edifício que combina modernidade e tradição, tecnologia e sustentabilidade, vanguarda e respeito ao patrimônio.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
Axonométrica
Axonométrica
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

O complexo Matta Sur é formado por dois edifícios localizados no mesmo terreno: o antigo Liceo Metropolitano de Santiago, construído em 1891, e restaurado para abrigar usos sociais como uma creche, um ginásio ou um auditório; e um novo edifício, que abrigará um CESFAM (Centro de Saúde da Família). Os dois edifícios somam uma área total construída de 5.500 m2, que dará suporte a uma comunidade de mais de 30.000 usuários. Juntamente com ambos os edifícios, e articulando-os, a praça pública, localizada no centro do terreno, se configura como um espaço aberto que promove o encontro social, tornando-se o centro do projeto. O escritório luis vidal + arquitectos aceita o desafio de, por um lado, restaurar o edifício patrimonial e, por outro lado, projetar um novo edifício que se integre de forma harmoniosa ao conjunto. Assim, as intervenções realizadas procuram recuperar os elementos mais singulares do edifício existente, mas utilizando uma linguagem austera e contemporânea que não compete com o edifício antigo, mas o potencializa.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
Planta - Primeiro pavimento
Planta - Primeiro pavimento
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Uma análise cuidadosa do edifício original, combinada com um desenho delicado e consciente baseado na materialidade, espacialidade, funcionalidade, ritmo, sustentabilidade, estudos de fachada e luz, são os aspectos-chave da proposta. Desta forma, luis vidal + arquitectos atinge seu objetivo de recuperar o valor arquitetônico e estético original do edifício, estabelecendo ao mesmo tempo um diálogo entre o histórico e o novo, aproveitando assim esta oportunidade única de criar um espaço emblemático na cidade onde se fundem o encontro social, a assistência clínica, a educação sanitária e a promoção da prevenção.

© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld
Cortes
Cortes
© Aryeh Kornfeld
© Aryeh Kornfeld

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Chiloé, Santiago, Região Metropolitana, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário de Saúde Matta Sur / Luis Vidal + Arquitectos" [Centro Comunitario de Salud Matta Sur / Luis Vidal + Arquitectos] 02 Abr 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/959489/centro-comunitario-de-saude-matta-sur-luis-vidal-plus-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.