Pavilhão do Parque Arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri

Pavilhão do Parque Arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri
© Luis Asín
© Luis Asín

© Luis Asín© Luis Asín© Luis Asín© Luis Asín+ 19

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  96
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Luis Asín
  • Diretores De Projeto:Atxu Amann, Andrés Cánovas, Nicolás Maruri
  • Equipe:Pablo Sigüenza, Borja Aznar, Joachim Kraft, Denis Calle, Elena Gómez, Alexandra Torres de Ayala
  • Técnico:Antonio Pérez
  • Gestão De Obra:Andrés Cánovas, Nicolás Maruri
  • Diretores Arqueologia:José Miguel Noguera Celdrán, María José Madrid Balanza
  • Diretora Restauração:Izaskun Martínez Péris
  • Cidade:Cartagena
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Luis Asín
© Luis Asín

Descrição enviada pela equipe de projeto. A oportunidade de construir uma pequena praça associada a um edifício de serviços no Parque Arqueológico Molinete é uma chance única para investigar os materiais que historicamente foram manipulados em Cartagena. O esparto, vegetação relacionada aos campos da Cartago-Spartaria e à navegação, com sua fibra trançada, passa a ser um dos protagonistas do projeto. Também aço e madeira que em épocas diferentes falam da construção naval nos estaleiros de Cartagena. Nesse sentido, é um projeto evocativo.

Planta
Planta
© Luis Asín
© Luis Asín

Mas é também um projeto mediterrânico que valoriza as superfícies sombreadas, as brisas humedecidas e o prazer de nos colocarmos numa posição ambígua em relação ao edifício, nem interior nem exterior, mas sim entre os limites.

© Luis Asín
© Luis Asín

O projeto está estruturado em duas peças, a primeira é um vórtice na circulação dos visitantes do Parque Arqueológico que contém uma saída, uma loja e um local de descanso, mas também resolve a circulação de pessoas com dificuldades motoras. É uma peça construída em chapa de aço de 10mm e madeira e é complementada por uma pequena piscina que refresca e trabalha com som.

© Luis Asín
© Luis Asín
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Luis Asín
© Luis Asín

A segunda peça é um quadrado de madeira com tramado em fibra natural que protege do sol e da luz forte do Mediterrâneo. É, portanto, um lugar de descanso à sombra. Uma fortaleza para descansar e se refrescar depois de algumas horas visitando o sítio arqueológico. Esse projeto é um espaço que, por fim, causa alívio.

© Luis Asín
© Luis Asín

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Parque Arqueológico de El Molinete, Cartagena, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Pavilhão do Parque Arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri" [Pabellón de salida del parque arqueológico de El Molinete / Amann Canovas Maruri] 22 Mar 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/958677/pavilhao-do-parque-arqueologico-de-el-molinete-amann-canovas-maruri> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.