Villa JM / Powerhouse Company

Villa JM / Powerhouse Company

© Sebastian van Damme© Sebastian van Damme© Sebastian van Damme© Sebastian van Damme+ 28

  • Arquitetos: Powerhouse Company
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  407
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Sebastian van Damme
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Focus
  • Arquiteto Responsável:Stijn Kemper
  • Equipe De Projeto:Angelo Haemers, Emma Scholten, Maarten Diederix, Rick de Lange, Anne-Ragnhild Larsen, Koen van Dungen, Gert Ververs, Bjørn Andreassen, Mitchel Veloo, Ahmad Hallak
  • Projeto De Interiores:CdB Design – Caroline de Bruin
  • Paisagismo:BTL
  • Construtora:Van Dinther Bouwbedrijf
Mais informaçõesMenos informações
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com uma planta em formato de U, a Villa JM  se apresenta com uma fachada de pedra secreta para o mundo, revelando apenas um vislumbre tentador de seu interior na forma de seu pátio central. Inspirados pela localização, um extenso terreno arborizado no sul da Holanda, posicionamos discretamente extensões de vidro para oferecer aos nossos clientes o melhor das vistas naturais, enquanto os volumes fechados oferecem privacidade. A pedra natural e a madeira adicionam profundidade ao projeto do volume térreo, que combina linhas retas sóbrias e volumes monumentais com curvas sedutoras e peles de vidro sinuosas.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
Implantação
Implantação
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

Retiro da floresta. Vista da estrada, a Villa JM é um bloco pesado de pedra, perfurado apenas por uma grande abertura. Esta abertura monumental revela o jardim do pátio interno, e trechos do interior aconchegante. Ao elevar todo o edifício, incluindo todos os terraços, cerca de 40 cm acima do solo, aumentamos a sua monumentalidade e a presença na paisagem, enquanto, configuramos diversos terraços integrados. O jardim com peles de vidro traduz a paisagem circundante em um contexto doméstico. Um pequeno anexo abriga a garagem de bicicletas, canil e um estacionamento coberto.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

A leveza do ser. Enquanto os pesados volumes de pedra e as linhas retas austeras lembram um retiro sereno, as linhas curvas e as peles de vidro evocam a leveza do ser. Este último surge especialmente na sala de estar, que é totalmente delimitada pelo vidro. Apenas uma pequena seção, detalhada na fachada em mármore, está fechada. Superfícies de gesso branco simples e móveis embutidos cuidadosamente elaborados ampliam a identidade da planta livre.

© Sebastian van Damme
© Sebastian van Damme

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Villa JM / Powerhouse Company" [Villa JM / Powerhouse Company] 28 Mar 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/958610/villa-jm-powerhouse-company> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.