Centro Comunitário Springvale / Lyons

Centro Comunitário Springvale / Lyons

© John Gollings© John Gollings© John Gollings© John Gollings+ 21

Springvale, Austrália
  • Arquitetos: Lyons
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3800
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  John Gollings
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas, ASP Flooring, Academy Tiles, Austral Bricks, Bamford Stone, Bluescope, Briggs Veneers, Classic Ceramics, Dulux, Euroa Clay Products, Gerflor Mipolam, Interpon, KEIM, Landson Glass, Ontera, Prestige Plants, Ventech Panels, Wattyl
  • Consultores:Kevin Hennah
  • Obra De Arte:Paul Carter & Edmund Carter
  • Cidade:Springvale
Mais informaçõesMenos informações
© John Gollings
© John Gollings

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Springvale é um projeto para a cidade de Victoria, Austrália, incorporando uma grande biblioteca, espaços cívicos e escritórios municipais situados em um parque público lúdico. Ele atua como um espelho para a comunidade de Springvale - uma das comunidades com maior diversidade cultural na Austrália - e reflete as identidades únicas de seus residentes e o contexto urbano em que se insere. O centro incorpora a importância da representação e conexão e tem como objetivo fomentar um senso de propriedade cívica - entrelaçando narrativas culturais da área na estrutura do edifício. O resultado é uma fusão de diversos espaços públicos que estimulam a interação e a conexão com a comunidade. O edifício envolve três antigas e significativas árvores, conectando-se com a paisagem e criando um ponto focal para o edifício.

© John Gollings
© John Gollings
Axonométrica
Axonométrica
© John Gollings
© John Gollings

Inspirado na jornada do imigrante, o projeto é apresentado em camadas de história e uma paisagem fluida com árvores "migrantes". Um caminho contínuo liga o espaço com churrasqueiras, bancos, playgrounds, quadras de esportes, um memorial, um local cerimonial indígena, um elemento aquático infantil lúdico e o significativo jardim de rosas (representante da jornada dos imigrantes em Springvale). Essas instalações comunitárias ativadas se cruzam com uma área verde levemente inclinada voltada para o café e uma grande tela urbana para eventos públicos. Os visitantes são recebidos pelo poroso térreo em uma biblioteca moderna e de última geração e três 'grandes' espaços de pé-direito duplo - o Salão de Tecnologia, Salão de Serviços e Salão de Exposições.

© John Gollings
© John Gollings
© John Gollings
© John Gollings

As cores dominantes em cada espaço e a localização de cada corredor auxiliam na orientação. Os painéis de madeira coloridos homenageiam a natureza e a cultura - os ricos vermelhos do Salão de Serviços remetem à rosa, os verdes no Salão de Tecnologia remetem às árvores e os tons "dourados" do Salão de Exibição refletem as origens cívicas do local. O primeiro nível oferece acesso a espaços públicos mais barulhentos, como atendimento ao cliente, computadores públicos, área infantil e juvenil e um café. Os visitantes do andar de cima podem encontrar espaços mais silenciosos e privados, como ‘o lounge’, ‘o estúdio’, e uma variedade de salas cívicas para alugar com computadores e assentos casuais. Do nível dois, os visitantes obtêm uma visão de 360º do Salão de Tecnologia, acesso a uma generosa varanda envolvente e uma experiência repleta de luz através de uma extensa série de claraboias e janelas. Dos jardins ao estúdio, a sustentabilidade é incorporada ao desempenho e design do projeto.

© John Gollings
© John Gollings

O centro alcança uma classificação Green Star de 6 estrelas e carbono neutro por meio de sistemas de gerenciamento de água da chuva, grandes painéis fotovoltaicos, sistemas de aquecimento / resfriamento e aspectos da fachada. A fachada norte atua como varanda e véu, abrigando os usuários em seu interior e criando uma série de espaços externos protegidos ao longo de seu perímetro- todos voltados para o rio. Grandes janelas perfuram o envoltório do edifício em todas as direções, melhorando o bem-estar e reduzindo o consumo de energia. Cada orientação da fachada reflete um aspecto do subúrbio de Springvale.

© John Gollings
© John Gollings

A fachada "cívica", oeste e principal (voltada para Springvale Road), "ondula" com um arco-íris de pastilhas personalizadas para refletir conceitualmente as várias bandeiras que compõem a demografia de Springvale. A fachada norte se curva ao redor do antigo rio com aletas de madeira e painéis de vidro. A elevação leste imita telhados suburbanos inclinados de terracota e a fachada sul "se estende" para formar o estacionamento da biblioteca.

© John Gollings
© John Gollings

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:5 Hillcrest Grove, Springvale VIC 3171, Austrália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro Comunitário Springvale / Lyons " [Springvale Community Hub / Lyons ] 25 Mar 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/958578/centro-comunitario-springvale-lyons> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.