Centro de Inovação INES / Pezo von Ellrichshausen

Centro de Inovação INES / Pezo von Ellrichshausen

Cortesía de Pezo von EllrichshausenCortesía de Pezo von EllrichshausenCortesía de Pezo von EllrichshausenCortesía de Pezo von Ellrichshausen+ 51

Concepción, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  2000
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2021
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Nuprotec
  • Arquitetos Responsávéis:Mauricio Pezo, Sofía von Ellrichshausen
  • Colaboradores:Aleksi Vicic, Eva de Hovre, Diego Pérez, Sofie Taveirne, Victoria Bodevin, Caitlyn Flowers
  • Estruturas:Luis Mendieta
  • Instalações:CITEC, Ariel Bobadilla, Cristian Muñoz, Sandra Gomez, Isidora Gouet
  • Cliente:Universidad del Bío-Bío
  • Cidade:Concepción
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

Descrição enviada pela equipe de projeto. Nos dizem: quando os recursos são escassos, a intensidade compensa o desempenho (porque parece haver uma lacuna profunda entre engenhosidade e inteligência). Sabíamos muito bem que qualquer projeto é uma reação às suas circunstâncias.

Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Axonométrica
Axonométrica
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

Este é um edifício aparentemente simples, estável e regular que contém um interior exagerado e inesperado. Este é o mundo da inovação; um espaço contínuo, fluido e aberto que traduz conceitualmente e perceptivamente o processo criativo das práticas acadêmicas, o desenvolvimento sequencial da pesquisa formal ou a dimensão reversível e múltipla do conhecimento informal.

Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

O edifício reconhece a necessidade de polarizar o tempo de inovação em pelo menos dois momentos: em uma experiência criativa baseada num ambiente social, coletivo e integrado e em outra experiência bastante íntima, solitária e individual. A estrutura espacial do edifício é baseada nessas duas condições claramente diferenciadas. Por um lado, um centro aberto que estabelece uma série de salões interligados verticalmente, com um vazio circular que diminui de tamanho à medida que sobe. Por outro lado, alguns espaços de trabalho privados que ocupam os cantos de cada andar, em forma de um quarto de círculo cujo centro gira em torno de cada borda, crescendo inversamente proporcional aos vazios centrais.

Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Planta - Projeto Executivo 1A
Planta - Projeto Executivo 1A
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

Ao invés do tradicional sistema de pilares em uma grelha indiferenciada e sem hierarquias, este nível de escritórios é ao mesmo tempo um espaço específico para exposições, workshops e reuniões controladas visual e acusticamente, por meio de paredes curvas que funcionam como telas opacas. A diversidade e o caráter do espaço resultante de alguma forma promovem a dinâmica de um trabalho sem categorias (ou com posições em constante mudança) entre professores, alunos, pesquisadores, empresários e comunidades locais.

Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Seção Construtiva A
Seção Construtiva A
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen
Cortesía de Pezo von Ellrichshausen

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Avda. Collao 1202 Casilla 5-C, Concepción, Bío Bío, Chile

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Inovação INES / Pezo von Ellrichshausen" [INES Centro de innovación / Pezo von Ellrichshausen] 29 Mar 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/958574/centro-de-inovacao-ines-pezo-von-ellrichshausen> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.