Casa Bambu / BL Studio de Arquitetura

Casa Bambu / BL Studio de Arquitetura

© Fellipe Lima© Fellipe Lima© Fellipe Lima© Fellipe Lima+ 32

Rolândia, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  800
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Fellipe Lima
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Bontempo, Casa Volpi, Castelatto, Deca, Eletromac, Jacuzzi Brasil, Palimanan Revestimentos, Roca Brasil, Trimble, Veezit
  • Arquitetos Responsáveis:Rogério Barbieri
  • Equipe De Projeto:Rogério Barbieri, Fernanda Lonardoni, Gabriella Dalefi, Luciano Costa
  • Clientes:Projeto: Rogério Barbieri, Fernanda Lonardoni, Gabriella Dalefi, Luciano Costa Clientes: Familia Martins Ferreira
  • Engenharia:Roger Roland Appel e Bruno. Appel
  • Mestre Responsável Da Obra:Augusto Barbieri
  • Consultores:Sem consultores
  • Paisagismo:IO Paisagismo
  • Cidade:Rolândia
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Fellipe Lima
© Fellipe Lima

Descrição enviada pela equipe de projeto. Ao contratar o arquiteto Rogério Barbieri em 2017 para desenvolver o projeto de sua nova morada, os clientes sabiam exatamente o que queriam. Ele disse que a casa deveria ser a casa dos sonhos da esposa, da forma como ela sonhava e desejava.

© Fellipe Lima
© Fellipe Lima

Ela por sua vez fez apenas um único pedido: "quero morar em uma casa como um resort, onde eu tenha vegetação e paisagem todos os dias." Não seria nada desafiador executar em algum lugar paradisíaco, no entanto o terreno comprado pelos proprietários foi um lote de gaveta, medido 1.000,00m², totalmente plano e, em um condomínio urbano sem nem um tipo de vista ou paisagem natural.

© Fellipe Lima
© Fellipe Lima
Corte
Corte
© Fellipe Lima
© Fellipe Lima

Partindo deste ponto, decidiu-se que as paisagens inexistentes seriam criadas internamente. O projeto se volta para o centro do lote, contornando a piscina e o jardim central. Para garantir o melhor aproveitamento do lote, a garagem e os depósitos foram colocadas em um subsolo e a terra retirada foi utilizada para elevar o acesso social e o gourmet, trazendo monumentalidade à fachada e desníveis que deixaram a circulação e transição entre as áreas externas e o jardim central mais dramáticos e interessantes.

© Fellipe Lima
© Fellipe Lima
Planta Térreo
Planta Térreo
© Fellipe Lima
© Fellipe Lima

Para garantir o conforto e a atemporalidade do projeto, utilizamos materiais naturais pelos quais somos completamente apaixonados, Madeira, pedra madeira e a pedra hijau para as áreas molhadas. Uma vegetação quase 100% verde garante o ar tropical. Para admiração de quem passa na rua, grandes painéis envidraçados, discretamente encobertos pelos muxarabis de madeira, que mostram de forma discreta o interior, aguçam a curiosidade de quem observa de fora mantendo a privacidade da família. Na área social grandes portas pivotantes de 7,00m de altura, abrem completamente a sala para o deck da piscina, mesmo local para onde se tem a vista quando está sentado na sala de TV, ou circulando pela área intima.

© Fellipe Lima
© Fellipe Lima

Da suíte master ainda é possível acessar o deck e amanhecer observando a vegetação, tanto da cama do casal quanto da hidromassagem. A obra foi executada com um mix de concreto armado, alvenaria de blocos e steel frame, de acordo com a melhor disponibilidade dos materiais e mão de obra no interior paranaense.

© Fellipe Lima
© Fellipe Lima
© Fellipe Lima
© Fellipe Lima

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bambu / BL Studio de Arquitetura" 01 Mar 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/957655/casa-bambu-bl-studio-de-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.