Casa Bluish / Studio Colnaghi Arquitetura

Casa Bluish / Studio Colnaghi Arquitetura

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 33

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada no litoral gaúcho, esta casa de veraneio foi idealizada por um casal jovem que procurava como resultado um refúgio no litoral e um local ideal para receber amigos e família. O projeto prioriza o uso, a intenção maior de aproveitar os ambientes e sua incrível integração com o exterior. A sensação de um ambiente todo aberto e conectado com a varanda e piscina se da pela grande abertura dos vãos de vidro, e a “falta” proposital de barreiras visuais proporcionam um ambiente totalmente permeável.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Na decoração, uma base neutra e a valorização dos materiais naturais é evidenciada. O concreto aparente que impacta no grande volume de pé direito duplo da lareira, a madeira natural que aparece em diversos momentos e principalmente destacado no forro da cozinha e na imponente mesa de jantar, o mármore bronze Armani que cria a grande base da lareira e reveste os degraus da escada com estrutura também em concreto aparente e ainda o mármore calacatta na bancada gourmet – com grandes painéis em destaque.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O lavabo ganha toque de ousadia com a pedra skinner da Palimanan em sua composição. Para explorar os coloridos, usamos em detalhes da decoração os tons praianos, azuis e verdes para compor. Peças de design Aristeu Pires e Bruno Faucz também enriquecem o conjunto.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Nos quartos também usamos inspirações praianas na composição de tons e uso de materiais. Casa de praia não necessita de exagero de móveis, mas também buscamos criar um ambiente convidativo para os clientes e seus visitantes.
Na suíte master destaque para o banheiro totalmente integrado com um painel de vidro reflecta.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Na Suíte do Dudu (filho do casal) brincamos com um design mais lúdico e tons de verde pistache e variações.
O interior ganha ‘de presente’ a grande quantidade de iluminação natural vinda das grandes aberturas, e nos apropriamos destes efeitos criados para valorizar toda composição e decoração.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Bluish / Studio Colnaghi Arquitetura" 20 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/957305/casa-bluish-studio-colnaghi-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.