Casa Lap Pool / Aristides Dallas Architects

Casa Lap Pool / Aristides Dallas Architects

© Panagiotis Voumvakis© Panagiotis Voumvakis© Panagiotis Voumvakis© Panagiotis Voumvakis+ 26

Tinos Regional Unit, Grécia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Panagiotis Voumvakis
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumil, Design Plaza, Mapei
  • Arquiteto Responsável:Aristides Dallas
  • Arquiteto:Konstantinos Stathopoulos
  • Engenharia Estrutural:Theodoros Chrysovergis, Emmanouil Roditis
  • Engenharia Mecânica E Elétrica:Evangelos Tentis
  • Cidade:Tinos Regional Unit
  • País:Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa de Tinos, inspirada nas cavidades e saliências das rochas, surge da paisagem natural como uma gruta feita pelo homem, recriando pontos espaciais de exposição e introversão. A entrada encontra-se na parte posterior do volume, através de uma fenda no solo, enquanto diferentes cortes na cobertura permitem a entrada de luz e ar. A água da piscina contrasta com a textura rochosa do concreto bruto como uma tradução das interações entre os elementos naturais.

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis
Planta
Planta
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

Uma única laje de concreto, criada de forma que pareça uma extensão da paisagem, cobre os três volumes da piscina e molda as qualidades arquitetônicas individuais do espaço aberto e fechado na residência. Os dois volumes que se projetam da laje perpendicularmente entre si constituem os espaços privados, um quarto e uma casa de hóspedes. No mesmo volume existe um espaço protegido semi-exterior que enquadra a vista ao mesmo tempo em que oferece abrigo, a pedido do proprietário.

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

A cobertura que se funde com o solo de um lado, transforma-se em grande balanço do outro, configurando-se como um elemento estrutural altamente inovador. Assim, no espaço intermediário sob a laje, são formadas as áreas comuns. Perfeitamente conectado com o interior da casa, este balanço de concreto oferece um amplo espaço de estar semi-exterior, que pode ser o local mais atraente durante o período de verão. A tensão do volume é enfatizada pela forma linear da piscina que sai da encosta e conduz a perspectiva ao horizonte.

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis
Corte
Corte
© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

A paleta de cores utilizada emerge da tonalidade das rochas enquanto a materialidade e as texturas do concreto realçam a fusão do volume com a vista. Portanto, o escopo do projeto é conseguir uma camuflagem na paisagem, mantendo a própria presença dinâmica. Abraçando a ideia de se fundir com as formas do relevo ao seu redor, o volume estimula o habitante a viver em absoluta conexão com a paisagem de Tinos e com a natureza.

© Panagiotis Voumvakis
© Panagiotis Voumvakis

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Lap Pool / Aristides Dallas Architects" [The Lap Pool House / Aristides Dallas Architects] 24 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/957177/casa-lap-pool-aristides-dallas-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.