Resort Hotel Loopvillage / MAaP

Resort Hotel Loopvillage / MAaP

Cortesia de MAaPCortesia de MAaPCortesia de MAaPCortesia de MAaP+ 15

  • Arquitetos: MAaP
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1452
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: lifesmart, lucitag, 富钢, 尤思达柯, 德国爱尔福, 普新, 特灵, 阔森特, 韩国伊纳斯
  • Cliente:Huzhou Yejie Hotel Management Co., Ltd
  • Estrutura:Zhejiang Tianchen Architectural Design Co., Ltd
  • Construção:Zhejiang Changxing Huifeng Construction Engineering Co., Ltd
  • Cidade:Huzhou
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Resort Hotel Loopvillage está localizado no vale da floresta de bambu de Miaoshan, na China. A área de construção é de cerca de 2.000 metros quadrados, composta principalmente por edifícios cobertos por terra, combinados com a paisagem do vale da encosta para formar um pequeno resort com uma área de 35 hectares e 13 suítes grandes. O estilo de vida ao ar livre adotado pelo projeto não é o do esporte extremo ao ar livre de sobrevivência na selva, mas sim, como um suporte para um fim de semana tranquilo ao ar livre, o ponto de partida do anseio pela natureza, ou uma espécie de mudança de cenário necessária aos jovens urbanos.

Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

O ambiente natural que inicialmente imaginamos era uma região imperturbada na qual os humanos e a natureza coexistem harmoniosamente. Após um longo período de construção, esperamos não apenas atingir o efeito de reflorestamento, mas também esperamos que haja melhorias além do ambiente natural original. Por meio da forma arquitetônica única dos edifícios cobertos de terra, não só atingimos o objetivo estabelecido de restaurar totalmente a vegetação do local, mas também produzimos um terreno mais contínuo e explorável, condições hidrológicas mais controláveis e um ambiente mais rico para todo o entorno.

Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

Construção coberta de terra
Esconder o volume no subsolo pode restaurar fundamentalmente a cobertura da vegetação superficial. O maior obstáculo aos volumes cobertos de terra é a erosão das águas subterrâneas. Basicamente, concluímos a impermeabilização da própria edificação por meio de formulações de cimento especiais alcançando um ambiente interno confortável na encosta sul.

Planta
Planta

Terreno contínuo e condições hidrológicas mais controláveis
O local original era um poço que dependia de Zhushan, com algumas metasequoias que foram plantadas no pântano aos fundos. Para cima, três cumes formavam dois terraços para o plantio de bambu. Nosso volume é construído diretamente no terraço, e as cristas íngremes excessivamente altas originais são equilibradas pela parte coberta de terra, enquanto a topografia contínua do telhado é formada, criando uma experiência de paisagem em várias camadas. Além disso, este terreno estava localizado no fundo do vale, com água turbulenta e uma curva acentuada. Aprendemos com o método tradicional e sobrepomos a água repetidamente para reduzir muito a velocidade do fluxo de água, eliminando a erosão do solo no local e criando uma paisagem aquática mais rica.

Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

Restauração total da vegetação local
A vegetação no local original é dividida em dois ecossistemas, um é a comunidade de plantas do pântano e o outro é a floresta de bambu. Após a construção, mantivemos o sistema de brejo pantanoso e só o limpamos para torná-lo mais ornamental. Através das trilhas, é possível explorar o ambiente interno dessa vegetação. Na parte superior, a original floresta de bambu era relativamente monótona, por isso, replantamos um grande número de árvores locais, formando um ambiente onde florestas de bambu e árvores de folhas coloridas se intercalaram. Também adicionamos um grande número de pequenos arbustos, gramíneas e flores para criar um ambiente relativamente respirável. Mais de cem tipos de plantas foram introduzidos em todo o local, formando uma série de áreas vegetadas de diferentes tamanhos, como o gramado frontal, o pátio, floresta tropical, área da piscina, jardim no telhado e praia fluvial de brejo. Partindo do jardim secreto na entrada, os visitantes entram lentamente no local. A paisagem cria a sensação de entrar na misteriosa terra das flores de pessegueiro, o que aprimora de forma abrangente a experiência de férias de toda a comunidade do resort.

Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

Sistema de Operação Sustentável
Economia de energia
A construção do suporte inferior deve ter alta eficiência e economia de energia. Cada ambiente é conectado à bomba de calor na sala de máquinas subterrânea por meio de um duto de alto isolamento fornecendo um serviço de ar condicionado extremamente silencioso. O ambiente geral do vale é muito tranquilo e, normalmente, a maior unidade de consumo de energia do resort é o ar-condicionado. Para atingir a meta de operação sustentável, partimos de dois aspectos. O primeiro é o desenho e planejamento, usando as características de isolamento térmico do volume coberto de terra para reduzir a carga de ar condicionado e, em seguida, conectando-o ao pátio subterrâneo com os quartos do hotel por meio de um sistema especialmente projetado com duto de isolamento subterrâneo, proporcionando um ambiente silencioso perfeito.

Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

Ciclo
O hotel possui um tratamento de águas completo. Tratar o esgoto em água recuperada e descartá-lo pode evitar o bloqueio da tubulação principal do município e reduzir o custo geral de manutenção. Especificamente falando, o Loopvillage divide todos os dutos em três categorias: dutos de água da chuva e subterrâneos, dutos de água recuperada e dutos de esgoto. Através de mais de uma dúzia de poços subterrâneos, as águas subterrâneas excessivamente altas serão reduzidas a um nível de água seguro o mais rápido possível. A tubulação de esgoto trata as águas dos banheiros e todos os resíduos da cozinha do restaurante (basicamente atingindo o padrão que pode ser descartado diretamente em um corpo de água natural) e, em seguida, mescla a drenagem de lavagem na tubulação de água recuperada e descarrega no esgoto municipal.

Diagrama
Diagrama

Embora essa série de medidas aumente muito a complexidade e o custo, elas são mais econômicas em termos de manutenção. Além disso, a separação da água reciclada, esterco líquido e resíduos alimentares reduz muito a possibilidade de bloqueio interno da tubulação. Após o tratamento do esterco líquido e dos resíduos alimentares, uma parte do fertilizante líquido pode ser recuperada e utilizada para irrigação de flores e plantas, basicamente eliminando o uso de fertilizantes químicos.

Cortesia de MAaP
Cortesia de MAaP

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:No.288 Huiyue, Miaoxi, Wuxing, Huzhou, Zhejiang, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Resort Hotel Loopvillage / MAaP" [The Loopvillage / MAaP] 18 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/957061/resort-hotel-loopvillage-maap> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.