Apartamento EC / DT Estúdio

Apartamento EC / DT Estúdio

© Evelyn Müller© Evelyn Müller© Evelyn Müller© Evelyn Müller+ 24

  • Arquitetos: DT Estúdio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Evelyn Müller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dalle Piagge, Portobello, Artefatos Metálicos, AutoDesk, Caesarstone, Di Mármore, Dimlux, FAS Iluminação, Herus Marcenaria, Marset, SABBIA
© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Descrição enviada pela equipe de projeto. Interessado em viver em um bairro mais tranquilo mas num espaço que pudesse receber os amigos, o executivo do mercado financeiro trocou o apartamento próximo do centro de São Paulo por um no bairro dos Jardins, bem mais amplo.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller
Planta - Proposta
Planta - Proposta
© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

O imóvel de três dormitórios e 120 m2 da década de 1970 precisava no entanto acolher os móveis, eletrodomésticos _inclusive os embutidos_, luminárias e objetos de decoração do apartamento anterior, também projetado pelo escritório.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

O pedido, desde de o início do projeto, era que o ambiente tivesse bastante personalidade, com materiais e cores inusitadas. Justamente por isso o resultado final é uma mistura de cores fortes e quentes com madeira, concreto aparente, ladrilhos hidráulicos e aço com pintura preta que não só atendem ao desejo do cliente como ainda imprimem modernidade ao apartamento.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

O coração da casa é o balcão central que abriga o fogão. Para dar mais luminosidade à sala e trazer mais luz natural ao ambiente, a antiga área de serviço foi transformada numa aconchegante varanda.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Para dar privacidade aos dormitórios foi colocado um painel de madeira que envolve a circulação íntima e ao mesmo tempo cria um elemento estético em contraste à parede de cimento queimado que emoldura o conjunto.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Outro elemento de destaque é a estante industrial colocada na sala de jantar. Feita sob medida, ela foi reaproveitada do apartamento anterior.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Na sala de estar, a viga de concreto descascada contrasta com o piso de taco de madeira original, totalmente restaurado.

© Evelyn Müller
© Evelyn Müller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento EC / DT Estúdio" 13 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/956968/apartamento-ec-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.