Reabilitação e Ampliação do Edifício Amoreiras 43 / Pedro Carrilho Arquitectos

Reabilitação e Ampliação do Edifício Amoreiras 43 / Pedro Carrilho Arquitectos

© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira+ 43

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  420
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Francisco Nogueira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk
  • Arquiteto Líder:Pedro Carrilho
  • Design Interior:Maison Amarande
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto Amoreiras 43 propôs a reabilitação e ampliação do edifício para uma habitação unifamiliar, com pátio exterior que inclui uma zona de jardim e de piscina. Ao nível da organização funcional optou-se por diferenciar zonas sociais e zonas privadas: entrando no piso 0 encontra-se o hall de entrada, o espaço de escritório e as dependências técnicas; subindo ao piso 1 localiza-se a sala de estar em contacto direto com o jardim, a sala de refeições e a cozinha; nos restantes pisos distribuem-se os quartos, suites e outros espaços.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta 2
Planta 2
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Nas intervenções do invólucro exterior é marcante a requalificação da empena sul, que ficou evidente após a demolição de um edifício contíguo, de forma a valorizar o lugar e a inserir o edifício no ritmo de fachadas da rua. Entendeu-se que a melhor opção seria de transformar esta empena, sem interesse urbanístico, numa fachada principal de remate. 

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

As obras de reorganização da praça do Ginásio Clube Português e a construção do parque de estacionamento subterrâneo, vincaram, ainda mais, a importância de resolver este remate de quarteirão com o edifício do nº 43. Assim, propôs-se um desenho de continuidade com a construção original, sem recorrer à repetição monótona dos vãos, e optou-se por uma estrutura compositiva hierárquica em que cada piso se apresenta à praça de forma diferenciada de acordo com a disposição interior.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Corte
Corte
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Av. Eng. Duarte Pacheco, 1070-103 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Reabilitação e Ampliação do Edifício Amoreiras 43 / Pedro Carrilho Arquitectos" 08 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/956531/reabilitacao-e-ampliacao-do-edificio-amoreiras-43-pedro-carrilho-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.