Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Sofá, MesaApartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Mesa, PrateleiraApartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada, IluminaçãoApartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada, Pia+ 21

  • Arquitetos: DT Estúdio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  120
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2018
  • Fotógrafo
    Fotografias :Evelyn Müller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Terracor, Acaixa, Atlas Concorde, AutoDesk, Dimlux, Eliane Revestimentos, PauPau
  • Engenharia : Eco engenharia
  • Cidade : São Paulo
  • País : Brasil
Mais informaçõesMenos informações
Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Sala de Jantar, Mesa, Cadeira, Janela
© Evelyn Müller

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com planos de aumentar a família, o jovem casal de clientes decidiu reformar o apartamento de 120 m2 e três suites para adequá-lo às suas futuras necessidades. A ideia era ter um espaço que aliasse conforto e prazer e ainda permitisse que eles trabalhassem em casa. Entre os pedidos estavam uma área social ampla para receber amigos, uma suíte para o futuro bebê, além de uma ampla suite principal para o casal. 

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Sala de Estar, Mesa, Sofá
© Evelyn Müller
Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Imagem 21 de 21
Planta - Proposta
Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Mesa, Bancada, Cadeira
© Evelyn Müller

Como no projeto original a área da varanda era desproporcional ao tamanho da área de estar foi feita uma reestruturação completa da planta para racionalizar os espaços. A solução encontrada foi integrar a varanda, que passou a abrigar as salas de jantar e estar. Para manter o aspecto de área externa, ela ganhou um painel verde e, a pedido dos clientes, o piso de granilite.

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Mesa, Prateleira
© Evelyn Müller

A sala original deu espaço a uma ampla sala de TV, além de uma área de trabalho. Já na área íntima do apartamento a criação de um closet e a junção de dois banheiros proporcionou conforto extra ao casal.

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada, Iluminação
© Evelyn Müller

Por conta das cores sobrias usadas no projeto, alguns elementos foram destacados para tornar o ambiente aconchegante e funcional. Em alguns casos foi na escolha das cores da marcenaria ou dos revestimentos e em outros na das peças do mobiliário e dos objetos de decoração.

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Cozinha
© Evelyn Müller

Outra particularidade do projeto foi a escolha dos revestimentos. Por se tratar de um apartamento para uso a médio ou longo prazo, eles foram escolhidos para formar um conjunto atemporal e ter vida útil longa.

Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio - Fotografia de Interiores, Cozinha, Bancada, Pia
© Evelyn Müller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Pinheiros VF AN / DT Estúdio" 10 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/956507/apartamento-pinheiros-vf-an-dt-estudio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.