Edifício Donado 4432 / moarqs

Edifício Donado 4432 / moarqs

© Javier Agustín Rojas© Javier Agustín Rojas© Javier Agustín Rojas© Javier Agustín Rojas+ 28

  • Arquitetos: moarqs
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  796
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Javier Agustín Rojas
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ALPOLIC, Acnidar, Grupo Edfan, Hydro, Loma Negra, PERI, VASA
  • Arquiteto Responsável:Ignacio Montaldo
  • Construção E Incorporação:EDFAN S.A.
  • Colaboradores:Oscar Garcia, SofíaTomaselli, Angel Tundis, Christian Dragan
  • Render:Jerónimo Bailat
  • Maquetes:Adele Guerri, Ayumi Oshiro
  • Estrutura:German Comas, Fernando Saludas
  • Estudo De Solo:Eugenio Mendiguren
  • Instalações Sanitárias:Eduardo Gamulin
  • Instalações Elétricas:Daniel Milito
  • Iluminação:Veronica La Cruz
  • Instalações Termomecânicas:Hector Parma
  • Serralheria:Fernando Aragona. Alucon
  • Cidade:DTL
  • País:Argentina
Mais informaçõesMenos informações
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trata-se de um pequeno edifício de habitação coletiva localizado no limite norte da cidade de Buenos Aires, no bairro de Saavedra, em um lote urbano de 8,66 metros de largura por 33 metros de profundidade. O projeto responde a uma volumetria que surge do zoneamento R2b2 do código de planejamento urbano da cidade, recentemente revogado.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

O projeto funciona com uma estrutura de concreto independente onde pilares e vigas ficam escondidos nos diferentes fechamentos, como a empena e as divisórias internas que organizam as unidades residenciais. Um pátio vertical no centro da planta organiza a circulação e os acessos a partir de um espaço iluminado, com um álamo no centro que cresce a cada ano manifestando o ciclo das estações a partir da mudança de cor de suas folhas junto às diferenças na luz do sol em cada ciclo.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
Axonométrica
Axonométrica
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

A paleta de materiais e cores é muito simples e busca a maior continuidade possível entre interior e exterior. A busca de uma fachada plana na frente urbana, produz a incorporação das expansões no próprio volume, acrescentando outro "ambiente" na parte interna. Estas "varandas internas" são distribuídas de forma escalonada para reforçar a proposta de um plano sem solução de continuidade. A fachada é completamente isolada e depois protegida com um revestimento de alumínio que corresponde a uma malha de 15 centímetros de profundidade que reforça a visualização da métrica do módulo que a conforma, e propõe uma composição visual a partir da sombra escalonada das varandas e da sombra da trama que compõe o revestimento.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
Planta - Segundo Pavimento
Planta - Segundo Pavimento
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Os outros materiais com os quais o projeto é construído são reflexos dos grandes painéis envidraçados que, longe de serem transparentes, produzem um reflexo sólido que varia o tempo todo com os diferentes tipos de luz que recebem ao longo do dia, além de se fazerem um contraponto à sombra profunda das varandas.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Donado 4432, C1430 DTL, Buenos Aires, Argentina

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício Donado 4432 / moarqs" [Edificio Donado 4432 / moarqs] 05 Fev 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955612/edificio-donado-4432-moarqs> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.