Residência EQ / Gilda Meirelles Arquitetura

Residência EQ / Gilda Meirelles Arquitetura

© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller© Evelyn Muller+ 29

Chácara Santa Cruz dos Pires, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Evelyn Muller
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alwitra, Dani Vit, Jmar, Maristela
  • Paisagismo:Alex Hanazaki
  • Cidade:Chácara Santa Cruz dos Pires
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Descrição enviada pela equipe de projeto. Pensada para receber uma família que vive no exterior, a casa de campo no interior de São Paulo precisava acomodá-los para longas temporadas no Brasil. Localizada na Quinta da Baroneza, e com 1.100m², o grande desafio do projeto foi, além de pensar no programa para usos prolongados, solucionar a implantação no terreno muito inclinado.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Planta - Nivel Hall
Planta - Nivel Hall
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Este terreno, segundo a arquiteta Gilda Meirelles, tinha duas características marcantes, que eram também as suas maiores qualidades: a vista e toda lateral para uma reserva de mata bem fechada. Portanto, a implantação foi feita no sentido de amenizar a inclinação e valorizar essas duas qualidades.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
Cortes
Cortes
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Já o programa pensado foi extenso, justamente porque era uma casa não só de lazer. Então, o projeto foi feito no sentido de dar muito conforto para a área íntima, mas também contar com uma ampla área de lazer.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Como a ideia era não projetar uma casa com muitos níveis, optou-se por colocar os quartos no piso da entrada e um pé direito abaixo com as salas, terraço, piscina, ou seja, toda a parte social. É aqui que o projeto se destaca: do hall de entrada, através do pé direito duplo da sala e dos enormes vidros, se enxerga o jardim, a piscina e a linda vista do vale. O acesso para esse piso da sala e terraço foi feito por uma escadaria desse hall ladeado por um enorme jardim interno. Outro destaque da Residência EQ é a piscina com formato irregular e borda com fundo infinito, criando uma moldura para a linda vista de quem está nas salas e no terraço.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Os materiais foram escolhidos buscaram integrar a casa na paisagem do campo e da mata. Madeira nos forros, e nos pisos da área íntima telha de barro, e também pedras revestindo algumas paredes bem determinadas. Ao mesmo tempo, materiais fáceis de usar e de manter, como o porcelanato nas salas, terraço e área da piscina. O projeto de paisagismo completou muito a arquitetura criando uma integração com a mata e uma ligação com a vista.

© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller
© Evelyn Muller

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência EQ / Gilda Meirelles Arquitetura" 23 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955403/residencia-eq-gilda-meirelles-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.