Escritório Sede MPJ Solutions / noak studio

Escritório Sede MPJ Solutions / noak studio

© Carolina Lacaz© Carolina Lacaz© Carolina Lacaz© Carolina Lacaz+ 25

  • Arquitetos: noak studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  540
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Carolina Lacaz
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Cavaletti, Frisokar, Lumicenter, Minimal Design, Trimble Navigation, Way Design
  • Equipe De Projeto:André Honda, Leonardo Navarro, Guilherme Silveira, Arthur Klain
  • Cliente:MPJ Solutions
  • Engenharia:Contratação Direta do Cliente
  • Luminotécnica:Laura Assef
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto se desenvolveu a partir da concepção básica de entendimento de que a fluidez do espaço seria determinada pelo posicionamento de dois volumes principais, e que a partir deles a organização de fluxos internos se desenvolveria no projeto. Tais premissas foram de encontro com o que se descobriu originalmente no espaço; o mal aproveitamento das subdivisões internas, além do pé direito baixo e a pouca penetração luminosa são tópicos que nortearam a intervenção. O desenvolvimento do projeto também contou com o reaproveitamento de alguns elementos, visando um menor custo.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
Planta
Planta
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

Fator decisivo para a viabilização dos outros itens, o tratamento integral do contrapiso cimentício trouxe um caráter naturalista, que esteticamente se contrasta à utilização de materiais de acabamentos delicados como os painéis perfurados. A retirada do forro existente possibilitou, em grande parte do projeto, um maior alcance de pé direito, trazendo maior amplitude visual e um espaço interno mais qualificado.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
Axonométrica
Axonométrica
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

A fluidez do espaço interno foi de fato o cerne do projeto; o chanfro dos volumes principais se desenvolveu a partir de um raciocínio de organização espacial e possibilidades de amplitude visual durante o percurso, privilegiando as melhores vistas do projeto, entendendo que a organicidade dessas formas traria melhor aproveitamento do espaço interno. Na parte mais próxima à área externa, encontra-se o open space. A didática proposta foi apresentar aos usuários uma dinâmica de trabalho coletiva, priorizando a não hierarquização do setor e um desenvolvimento de atividade integrado.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

A descompressão é segmentada por um volume simples que respeita a linguagem adotada para o desenho dos chanfros nos volumes principais. O deslocamento deste volume em relação ao teto proporciona permeabilidade luminosa, além de integração dos espaços de convivência e permanência sem configurar a falta de privacidade.

© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz
© Carolina Lacaz

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Alameda Santos, 1727 - Jardim Paulista, São Paulo - SP, 01419-002, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório Sede MPJ Solutions / noak studio" 23 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955361/escritorio-sede-mpj-solutions-noak-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.