Residência Villa Sunnano / Murman Arkitekter

Residência Villa Sunnano / Murman Arkitekter

© Åke E:son Lindman© Åke E:son Lindman© Åke E:son Lindman© Åke E:son Lindman+ 40

Sunnanö, Suécia
  • Arquitetos: Murman Arkitekter
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  322
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Åke E:son Lindman
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dinesen, Velfac
  • Equipe De Projeto:Hans Murman, Truls Håkansson, Per Sjöberg, Mattias Sköldborg, Anna Wallerstedt Öberg, Helena Ljungberg, Tuva Berg
  • Cidade:Sunnanö
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descrição enviada pela equipe de projeto. A ideia era projetar uma casa unifamilair em um lote triangular com fachada norte, coberta por pinheiros, arbustos e grandes pedras. O projeto teve início em 2010 e foi sendo desenvolvido até 2013, e apenas em 2015 a obra foi concluída. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Uma das características mais importantes desse projeto é a conexão com a água em todas as direções, com exceção de uma das laterais. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

O projeto tira vantagem das condições únicas do terreno, criando uma casa com o máximo de contato com a natureza que o circunda, ainda que respeitando a privacidade dos moradores. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

A entrada ao sul dá as boas vindas aos visitantes, enquanto o edifício se expande para fora do eixo, formado pelos pavimentos superiores. 

Essa linha contínua conecta os moradores e visitantes ao norte, onde encontra com o lago. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Para reduzir a escala e permitir uma definição bem estabelecida das funções no edifício, a casa é organizada por alas, e cada ala termina em um pátio que permite tirar vantagem da luz e das vistas em direções variadas. 

Dessa forma, onde quer que você esteja dentro da casa, terá vistas enquadradas da paisagem. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

A partir da entrada, a cozinha, que fica para a esquerda, se desenvolve e cada um dos pátios, promovendo luz natural durante todo o dia. 

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

No eixo principal da casa localiza-se a sala de jantar, enquanto a sala de estar com lareira se abre para o sol da tarde e outro pátio oferece proteção.  A sala de TV tem vista para o terreno.

Ao leste foi implantada uma sauna, o quarto de hóspedes e espaços de manutenção.

Os dormitórios ficam no pavimento superior. 

Uma cabana existente foi remodelada para funcionar como uma garagem e depósito. 

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

A fachada de madeira e o telhado inclinado com duas águas são tratados com sulfato de ferro que corresponde à materialidade dos pinheiros e rochas.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Villa Sunnano / Murman Arkitekter" [Villa Sunnano / Murman Arkitekter] 26 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955251/residencia-villa-sunnano-murman-arkitekter> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.