Edifício de Ciências da Universidade de Yale / Pelli Clarke Pelli Architects + Stantec

Edifício de Ciências da Universidade de Yale / Pelli Clarke Pelli Architects + Stantec

© Jeff Goldberg/ESTO© Jeff Goldberg/ESTO© Jeff Goldberg/ESTO© Jeff Goldberg/ESTO+ 20

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  26198
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Jeff Goldberg/ESTO
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Armstrong Ceilings, Hunter Douglas, Alucobond, Arc Com, Arktura, AutoDesk, Bendheim, Coltlite, Creative Materials Corporation, Dorma, Kaswell Flooring, Kolay, Lumion 9, Rhino 6, Series Seating, Sioux City Brick, Tarkett/Tandus Centiva, United Architectural Metals, Viracon, decoustics SAINT-GOBAIN, +1
  • Arquiteto Responsável:Mariko Masuoka
  • Equipe De Projeto:Pelli Clarke Pelli Architects (arquiteto responsável); Stantec (arquiteto registro)
  • Arquiteto Local:Stantec
  • Clientes:Yale University
  • Engenharia Mecânica E Elétrica:Stantec
  • Engenharia Estrutural:LeMessurier
  • Paisagismo:Reed Hilderbrand
  • Engenharias:Haley & Aldrich
  • Acústica:Acentech
  • Consultores:Jensen Hughes
  • Comissionamento:Genesys Engineeering
  • Construção:Dimeo Construction Company
  • Fachada:Curtainwall Design Consulting
  • Cidade:New Haven
Mais informaçõesMenos informações
© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Edifício de Ciências de Yale, a praça e o hall subterrâneo de conexão são conquistas transformadoras no planejamento do campus, projeto de construção e programação científica. O projeto, que aborda a conectividade, a criação de espaços e o contexto arquitetônico, se estabelece como um centro ativo e unificador para a vida acadêmica no campus de Science Hill da Universidade de Yale.

© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO

O Edifício de Ciências de Yale substituiu J.W. Gibbs Lab, que há muito estava programado para demolição devido à sua infraestrutura desatualizada. Os principais desafios do projeto para este novo edifício consistiram em desenvolver uma identidade coesa entre 20 edifícios díspares e corrigir vários problemas de circulação e acesso. Para abordar as questões de diferenças estéticas, o projeto apresenta fachadas de vidro com pilares verticais de cor cobre e brises para emular as qualidades arquitetônicas de outros edifícios de Science Hill.

© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO

A praça do Edifício de Ciências de Yale - conhecida como "The Pavilion" - é a peça central definidora de Science Hill, promovendo um senso de lugar para colaboração, colegialidade e socialização. Os alunos, professores e funcionários têm um ambiente confortável e inspirador com opções de refeições convenientes e espaços de estudo internos e externos com luz natural e vistas da paisagem redesenhada.

© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO

Levando em consideração as discrepâncias de acesso e conectividade, uma rede de quatro corredores de conexão abaixo do nível do solo fornece um caminho entre o Edifício Sterling Chemistry, laboratórios Bass MBB, Kroon Service Node e a Torre de Biologia Kline e Concourse, fornecendo acesso direto aos laboratórios centrais flexíveis da YSB, laboratórios de física e imagens sensíveis à vibração, espaços de estudo/trabalho, salas de computador e uma sala de conferências com 500 lugares. Devido ao potencial para interações interdisciplinares, o laboratório e os espaços de trabalho são adaptáveis ​​para todos os departamentos, focado nas necessidades dos departamentos centrais.

© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO

Continuando com os esforços de sustentabilidade de Yale, o Edifício de Ciências é o prédio de laboratório com maior eficiência energética no campus, usando apenas metade da energia que os edifícios de laboratório comparáveis ​​geralmente usam. O projeto também adiciona espaço verde significativo, melhora o gerenciamento de águas pluviais, mantém preciosos carvalhos de 150 anos e recicla 95% dos resíduos de construção e demolição. Com a meta da Universidade de Yale de atingir a neutralidade de carbono até 2050, o Edifício de Ciências marca um sucesso significativo em direção à meta de um futuro mais limpo e sustentável.

© Jeff Goldberg/ESTO
© Jeff Goldberg/ESTO

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:New Haven, Connecticut, Estados Unidos

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Edifício de Ciências da Universidade de Yale / Pelli Clarke Pelli Architects + Stantec" [Yale Science Building / Pelli Clarke Pelli Architects + Stantec] 22 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/955232/edificio-de-ciencias-da-universidade-de-yale-pelli-clarke-pelli-architects-plus-stantec> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.