Apartamento Saada / Renata Lovro Arquitetura

Apartamento Saada / Renata Lovro Arquitetura

© Paula Monroy© Paula Monroy© Paula Monroy© Paula Monroy+ 12

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  90
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Paula Monroy
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dalle Piagge, Brastemp, Abrahão Holcman, Adobe, Amazonas Pedras, AutoDesk, Casa Franceza, Deca, Deca Easy, FRANKE, Fogões shop, Gamb, Luísa Vellutini, Magazine Luiza, Marcenaria Marcenetto, Plinio Calil, Poloar, Portoro, Suvinil, Terra W Estúdio
  • Arquiteta Responsável:Renata Lovro
  • Engenharia:Abrahão Holcman
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Paula Monroy
© Paula Monroy

Descrição enviada pela equipe de projeto. O apartamento encontra-se no primeiro andar de um edifício baixo, sem portaria, em uma rua bastante tranquila em Pinheiros, São Paulo. Nesse sentido ele remete a uma casa térrea. A intenção da reforma foi enfatizar esse aspecto, além de unificar espaços compartimentados, de acordo com um estilo de vida mais contemporâneo. Originalmente, a área social ficava voltada para a fachada principal e as áreas de serviços para os fundos, isoladas por uma parede. Ao conectar esses ambientes e redesenhar as áreas molhadas, proporcionamos mais amplitude, funcionalidade, iluminação e ventilação natural ao apartamento.

© Paula Monroy
© Paula Monroy
Planta - Layout
Planta - Layout
© Paula Monroy
© Paula Monroy

Durante as prospecções anteriores à obra, descobrimos a estrutura de concreto original do edifício e aproveitamos para tirar partido da mesma. Uma generosa viga passa no meio da cozinha e usamos ela para determinar o painel de madeira que faz divisão com a lavanderia e a mesa de refeições. Os caixilhos entre sala e varanda foram adaptados para abertura total, integrando ainda mais a área verde externa à sala. A cozinha, antes estreita e fechada, ganhou uma nova janela para melhorar a ventilação cruzada também passando a ter conexão total com a sala. O novo piso em ladrilho hidráulico evidencia as alterações feitas nesses dois ambientes. Como era usual em edifícios antigos, a planta original tinha o banheiro de serviços e um depósito que foram transformados para dar maior conforto aos novos ambientes. O banheiro de serviços foi utilizado como área de ampliação do banheiro da suíte e lavabo também foi ampliado.

© Paula Monroy
© Paula Monroy
© Paula Monroy
© Paula Monroy

Na área íntima foram feitas poucas alterações. O antigo closet que dava para a sala foi transformado em um armário voltado para cada quarto e em um roupeiro voltado para o corredor. Escolhemos os principais materiais por seu processo de produção artesanal que dialoga com o estilo de vida dos proprietários. Além do piso da cozinha e da varanda em ladrilho hidráulico, o piso da sala foi feito em cimento queimado e as bancadas dos banheiros em granilite com cubas em cerâmica.

© Paula Monroy
© Paula Monroy

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Pinheiros, São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Saada / Renata Lovro Arquitetura" 17 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/954832/apartamento-saada-renata-lovro-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.