Área Social Sede Nubank / Superlimão

Área Social Sede Nubank / Superlimão
  • Arquitetos: SuperLimão Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  470
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Maíra Acayaba
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Design Supplier, Fernando Jaeger, Meu Móvel de Madeira, Oppa, Securit
  • Equipe De Projeto:Lula Gouveia, Thiago Rodrigues, Antonio Carlos Figueira de Mello, Leticia Domingues
  • Iluminação:Ldarti
  • Paisagismo:Sapu
  • Companhia De Construção:WQCCONSTRUCTIONS
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Descrição enviada pela equipe de projeto. A startup brasileira de serviços financeiros Nubank ganhou um novo projeto de interiores assinado pelo SuperLimão Studio, que buscou criar um espaço interativo e colaborativo que representasse a essência da startup através da arquitetura e do uso dos seus espaços pelos usuários em sua área social. A concepção do projeto baseou-se na análise do comportamento e necessidades desses usuários.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O prédio, localizado na Avenida Rebouças, em São Paulo, carecia de uma área em que os colaboradores pudessem permanecer no térreo com uma infraestrutura para trabalho e, ao mesmo tempo, que contassem com a interação entre a área externa e interna do edifício. Foi criado no eixo da circulação dos usuários uma área de convivência com suporte ao café ali já instalado. Em parceria com o Studio D3 foi instalado um painel interativo e um museu digital onde o Nubank apresenta a sua história a quem visita o edifício. Madeira, metal Valcromat e carpete são os materiais predominantes e todas a iluminação foi desenhada especialmente para esse projeto. O desafio foi executar esta intervenção causando o mínimo transtorno com a obra. As instalações elétricas e a nova iluminação foram alimentadas pelo piso inferior.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

O destaque está na criação de uma área colaborativa e interativa a partir de um espaço vazio. Nele, diversas atividades acontecem no dia a dia. Além disso, foi criada uma área de piso em madeira elevada e com acessibilidade. Outra transformação se deu no balcão de recepção, que passou a ser redondo, mais dinâmico e acessível. Desta forma, a recepção passou a configurar como um ponto de informação no lobby do prédio.

© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba
© Maíra Acayaba

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Av. Rebouças, São Paulo - SP, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Área Social Sede Nubank / Superlimão" 29 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953831/area-social-sede-nubank-superlimao> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.