Residência NGỌC / Story Architecture

Residência NGỌC / Story Architecture
Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Fachada, Porta, Balcão
© Minq Bui

Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de InterioresResidência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Madeira, Vidro, EscadaResidência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Cozinha, MadeiraResidência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Corrimão+ 42

Ho Chi Minh City, Vietnã
  • Arquitetos: Story Architecture
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  100
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fotógrafo
    Fotografias :Minq Bui
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  Dulux, Eurowindow, Rita Vo, Toto
  • Arquiteto Responsável : Story Architecture
  • Construção : Minh Châu Construction
  • Cidade : Ho Chi Minh City
  • País : Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Corrimão
© Minq Bui

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Residência NGỌC foi construída no distrito de Nha Be, cidade de Ho Chi Minh, Vietnã. Ho Chi Minh é uma cidade na área urbana com alta densidade populacional e espaços restritos para habitação, fazendo com que muitos membros das famílias vivam na mesma casa. A Residência dos NGỌC foi projetada para membros de diferentes idades, incluindo avós, pais e filhos.

Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Cozinha, Madeira, Escada, Vidro
© Minq Bui
Residência NGỌC / Story Architecture - Imagem 41 de 42
Planta - Primeiro Pavimento
Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Cozinha, Madeira
© Minq Bui
Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Vidro
© Minq Bui

Assim, organizar um espaço adequado para que diversos membros da família em uma mesma casa se sintam confortáveis, com sua privacidade garantida, mas facilmente conectados, foi uma tarefa primordial para nosso escritório. Projetamos o espaço de piso transparente ao lado do núcleo da escada, criando a conexão dos pavimentos, tanto fisicamente pela escada, quanto visualmente pelo piso. Em frente aos dormitórios, há uma loggia para cada membro que ocupa determinado quarto.

Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Madeira, Vidro, Escada
© Minq Bui
Residência NGỌC / Story Architecture - Imagem 39 de 42
Corte B

Entre a loggia dos dois dormitórios há uma área para criar uma distância privada, mas com uma conexão, e que ao mesmo tempo funciona para obter a luz e ventilação para os quartos de forma indireta. O espaço de chegada da escada é utilizado como um espaço privado de brincadeiras para as crianças. Atrás da casa há um grande pátio que aumenta a ventilação da cozinha e que é o lugar ideal para ler o jornal e tomar uma xícara de café.

Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores
© Minq Bui

A segurança também é uma preocupação central para a família, já que a casa está localizada em uma cidade densamente povoada. A fachada foi projetada com brises e portas dobráveis que podem abrir e fechar arbitrariamente. A porta pode ser fechada para garantir a segurança quando o proprietário estiver ausente e mantida aberta quando se deseje maior ventilação. Os brises permitem que os proprietários maximizem a visibilidade do exterior, mas também podem limitar a visão de quem passa do lado de fora.

Residência NGỌC / Story Architecture - Fotografia de Interiores, Escada, Balcão, Corrimão
© Minq Bui

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência NGỌC / Story Architecture" [NGỌC House / Story Architecture] 28 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953794/residencia-ngoc-story-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.