Escritório MIA / MIA architecture

Escritório MIA / MIA architecture

Courtesy of MIA architectureCourtesy of MIA architectureCourtesy of MIA architectureCourtesy of MIA architecture+ 21

  • Arquitetos: MIA architecture
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  60
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Forbo Flooring, GRAPHISOFT, Naly, Saint Gobain Glass, Xinnix
  • Arquiteto Responsável :Geoffrey NOËL
  • Paisagismo:Fabrice Gaillard (Trooz – Belgium)
  • Esquadrias De Madeira E Marcenaria:Menuiserie Schmitz (Ourthe – Belgium)
  • Cidade:Beaufays
  • País:Bélgica
Mais informaçõesMenos informações
Courtesy of MIA architecture
Courtesy of MIA architecture

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consistiu na construção de um volume destinado a acolher o escritório de arquitetura, uma sala de reuniões e instalações técnicas da MIA architecture. O volume foi implantado no prolongamento de uma casa existente, construída nos anos 70, em um ambiente fortemente arborizado. A linguagem arquitetônica segue a composição existente para a base (tijolos pintados, cabeceiras de alvenaria, altura). Nesta base foi sobreposta a “caixa de espelho”, que abriga as funções profissionais. O volume foi revestido com uma pele espelhada de forma a "desaparecer" no entorno.

Courtesy of MIA architecture
Courtesy of MIA architecture

Devido à elevada capacidade de reflexão deste revestimento, o novo edifício integra-se literalmente a paisagem. De forma quase surreal, o grande volume retangular do escritório dá a impressão, a partir do jardim, de uma imersão no espaço interior, através de um degrau na vegetação assentado sobre uma base de tijolos. As demais janelas estão escondidas atrás da pele translúcida (vidro SGG Mirastar®) e são apenas visíveis à noite.

Courtesy of MIA architecture
Courtesy of MIA architecture
Planta
Planta
Courtesy of MIA architecture
Courtesy of MIA architecture

O acesso é feito por uma passarela metálica, parecendo flutuar sobre a superfície gramada, que conduz a uma porta de madeira descoberta pela extrusão da pele do espelho na face noroeste. Do escritório, a ampla abertura para o jardim permite reduzir o limite interno/externo, de modo que sentimos-se imerso no ambiente.

Courtesy of MIA architecture
Courtesy of MIA architecture

O edifício foi construído sobre uma estrutura de madeira, com vigas em I de 30 a 36 centímetros de espessura e uma camada de isolamento, o que o torna particularmente eficiente em termos energéticos. A utilização deste princípio construtivo também permitiu reduzir o tempo de construção para cerca de 3 meses.

Courtesy of MIA architecture
Courtesy of MIA architecture

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:4052 Beaufays, Liège, Bélgica

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório MIA / MIA architecture" [MIA’s Office / MIA architecture] 01 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953761/escritorio-mia-mia-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.