Apartamento JM / Nildo José

Apartamento JM / Nildo José

© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio© Denilson Machado – MCA Estúdio+ 18

  • Arquitetos: Nildo José
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  130
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Denilson Machado – MCA Estúdio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Bia Abreu, Carbono, Casulo, Cremme, Deca, Dimlux, Dpot, Etel, Marcenaria Terra Contemporânea, Micasa, Ornare, VALOR E ARTE
  • Arquitetos Responsáveis:Nildo José, Danielle Groszmann
  • Equipe De Projeto:Danielle Groszmann
  • Paisagismo:Bia Abreu
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Integração foi a palavra chave e o conceito principal para o desenvolvimento deste projeto. Atendendo ao pedido dos proprietários, um casal jovem, sem filhos e que gosta de receber, o arquiteto Nildo José transformou o apartamento segmentado e com layout tradicional em um apartamento amplo e integrado.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
Planta
Planta
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

O ponto de partida do projeto foi o pórtico em madeira ripada que separa a área social da área íntima. O elemento recobre a parede da TV do home, escondendo a porta que dá acesso às suítes e termina encontrando harmoniosamente o painel ripado da sala de jantar.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Além do living ter sido integrado à sala de jantar e ao home, a cozinha também foi integrada à lavanderia por meio de uma porta de correr que pode ser aberta ou fechada, conforme a vontade dos moradores. Com a reforma e melhor aproveitamento dos espaços, o apartamento que inicialmente tinha duas suítes, ficou com três suítes na área íntima.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Outro elemento importante para o desenvolvimento do projeto foi o banco na área que divide o terraço e sala de jantar. Ele foi pensado e criado para que valorizasse e enquadrasse vista do terraço do apartamento, proporcionando momentos de contemplação e relaxamento. A presença da madeira e a integração dos ambientes resultou em um apartamento aconchegante, amplo e com um terraço que convida a ver São Paulo de cima.

© Denilson Machado – MCA Estúdio
© Denilson Machado – MCA Estúdio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Vila Nova Conceição, São Paulo - State of São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento JM / Nildo José" 25 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953703/apartamento-jm-nildo-jose> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.