Pagina inicial

Conheça a história por trás da nova identidade da nossa marca

Saiba mais

Edifício Residencial Alexandre-de-Sève / Guillaume Lévesque architecte

Edifício Residencial Alexandre-de-Sève / Guillaume Lévesque architecte

© Charles Lanteigne photo© Charles Lanteigne photo© Charles Lanteigne photo© Charles Lanteigne photo+ 33

Montreal, Canadá
  • Arquiteto Colaborador:Matisse Aubin Thuot
  • Engenharia E Construção:GENIEX
  • Engenharia Hidráulica E Elétrica:Group Cémec Inc,
  • Paisagismo :L’espace paysage, Martine Boudreault
  • Cidade:Montreal
  • País:Canadá
Mais informaçõesMenos informações
© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em 2017 os proprietários de uma casa do século XIX contataram o arquiteto Guillaume Lévesque de Montreal buscando a renovação de sua residência. A reforma consistia na transformação de um antigo duplex de 1880 em um edifício multifamiliar, harmonizando o estilo original da construção com anexos contemporâneos.

© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo
Corte BB
Corte BB
© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo

Reformar uma casa do século XIX mantendo as características originais e somando elementos contemporâneos é um desafio. O edifício original tinha 60 metros quadrados e foi totalmente restaurado e convertido em dois apartamentos, um ocupando dois e mais um quarto de pavimento, e o outro um pavimento mais os outros 3 quartos. Nos fundos do edifício foi construído um anexo de 180 metros quadrados que acompanha três pavimentos. Os dois apartamentos têm plantas livres com grandes aberturas, contando com amplas janelas laterais de 3,65 m de altura esculpidas na parede de tijolos. O sótão foi totalmente coberto com novas telhas de ardósia, enquanto a marcenaria e a carpintaria foram completamente reconstruídas.

© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo

O subsolo concentra uma garagem para dois carros e dispensas. O térreo abriga a sala de estar, que se abre para o terraço de 4 x 12 metros a partir de portas de correr e cobre a entrada e saída dos carros para a rua e a garagem, abrindo espaço para uma sala de jantar e um espaço de estar ao ar livre. O primeiro pavimento contém o quarto principal, dois banheiros e um quarto de hóspedes que também funciona como sala de visitas. 

© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo
Planta - Pavimento Térreo
Planta - Pavimento Térreo
© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo

O anexo incluí grandes aberturas que proporcionam luz natural para todos os espaços internos. Um revestimento sóbrio de painéis de metal preto cobre esse anexo e dá ao conjunto um acabamento elegante.

© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo

O bairro de Ville-Marie requeria que o edifício original fosse preservado e restaurado, o que constatou um desafio grande para a equipe de arquitetos, os trabalhadores da obra e marceneiros que conseguiram um resultado bem sucedido. 

© Charles Lanteigne photo
© Charles Lanteigne photo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Residencial Alexandre-de-Sève / Guillaume Lévesque architecte" [Alexandre-de-Sève Town House / Guillaume Lévesque architecte] 01 Jan 2021. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953683/edificio-residencial-alexandre-de-seve-guillaume-levesque-architecte> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.