Escritório de Nutrição PP / LANZA Atelier

Escritório de Nutrição PP / LANZA Atelier

© Luis Young© Luis Young© Luis Young© Luis Young+ 22

  • Arquitetos: LANZA Atelier
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  16
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Luis Young
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Dues Drapes, Grupo Arca, Mobiliario diseñado y producido por LANZA Atelier, Rústicos artesanales
  • Arquitetos Responsaveis:Isabel Abascal, Alessandro Arienzo
  • Equipe De Projeto:Sofía Valdovinos
  • Clientes:Peggy Polidura
  • Cidade:Cidade do México
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© Luis Young
© Luis Young

Descrição enviada pela equipe de projeto. No interior de um jardim, numa pequena área de 16m²,que anteriormente servia ao varal, fomos contratados para construir uma clínica de nutrição. Como queríamos criar um espaço generoso, mas a área era muito pequena, decidimos propor um volume que se estendesse em altura. O consultório é ampliado com uma grande clarabóia e na cobertura do edifício foi instalada uma nova área de varal, cujo acesso é feito por uma pequena escada helicoidal. 

© Luis Young
© Luis Young
© Luis Young
© Luis Young
Planta
Planta

Com esta operação sobrepomos dois programas que se diferenciam um do outro (um para o público, outro para o doméstico), de forma que coexistam em simbiose. Para evitar visuais diretos à casa existente, o pequeno volume que para além do consultório contém um camarim e um banheiro, propõe uma fachada principal quase cega, com pequenas aberturas estratégicas. E uma fachada lateral que se abre generosamente para a vegetação existente. Por fim, a grande clarabóia permite observar o céu e banha o espaço principal com luz superior.

© Luis Young
© Luis Young
Planta
Planta
© Luis Young
© Luis Young

O aplainamento exterior com argamassa e pigmento rosa torna o escritório identificável entre outras construções no jardim e funciona como pano de fundo para o verde das plantas. Os demais acabamentos são simples, como pintura, madeira, azulejo e compartilham a mesma paleta de cores criando uma atmosfera cromática que envolve os usuários.

© Luis Young
© Luis Young
© Luis Young
© Luis Young

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Cidade do México, CDMX, México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Escritório de Nutrição PP / LANZA Atelier" [Consultorio PP / LANZA Atelier] 30 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953347/escritorio-de-nutricao-pp-lanza-atelier> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.