Creche Pública em Glyfada / KLab architecture

Creche Pública em Glyfada / KLab architecture

© Mariana Bisti© Mariana Bisti© Mariana Bisti© Mariana Bisti+ 16

  • Arquitetos: KLab architecture
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2017
  • Fotógrafo Fotografias:  Mariana Bisti
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Plaka, Tarkett
  • Arquiteto Responsável:Konstantinos Labrinopoulos
  • Coordenação De Projeto:Veronika Vasileiou
  • Equipe De Projeto:Myrto Lantza, Kelly Kagka
  • Gerenciamento:Future Constructions
  • Cliente:Municipality of Glyfada
  • Cidade:Glyfada
  • País:Grécia
Mais informaçõesMenos informações
© Mariana Bisti
© Mariana Bisti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Projetar e construir edifícios públicos na Grécia é problemático, pois o arquiteto não é o responsável pela construção. Um dos maiores desafios deste projeto foi reintroduzir o papel do arquiteto como o principal colaborador.

© Mariana Bisti
© Mariana Bisti

Além disso, o objetivo era dar destaque ao sistema construtivo de pré-fabricação, uma das exigências do concurso, o que determinou também a forma final do edifício, pois o módulo básico teria que ser transportado em um caminhão.

Axonométrica
Axonométrica

O conceito do projeto consistia em desenvolver um edifício que se relacionasse com a escala de seus usuários, introduzindo ao mesmo tempo uma nova tipologia, a vila urbana. O módulo principal se inspira no arquétipo da casa conforme a percepção de uma criança. Ao replicar o módulo básico três vezes, a unidade de sala de aula é criada.

© Mariana Bisti
© Mariana Bisti

A creche foi projetada de modo que todas as salas de aula tivessem três faces abertas. Para isso, a disposição das salas de aula é organizada em torno de um pátio central, junto com outros átrios menores.

© Mariana Bisti
© Mariana Bisti

Procuramos empregar materiais e técnicas construtivas bastante simples, a fim de criar uma configuração mais complexa com baixo consumo energético. As paredes externas foram construídas com 10 centímetros de espessura, permitindo-nos maximizar a área interna livre que foram revestidas, juntamente com os telhados, com material isolante. A construção de pérgolas de madeira junto às portas externas oferece conforto para as crianças, contribuindo para a sustentabilidade do projeto.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

Já a vegetação, acreditamos que se tornará um elemento de destaque no projeto, através da sombra proporcionada pelos grandes plátanos no pátio interno, enquanto outras espécies de árvores evidenciarão as mudanças sazonais.

© Mariana Bisti
© Mariana Bisti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Glyfada, Grécia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Creche Pública em Glyfada / KLab architecture" [Public Nursery in Glyfada / KLab architecture] 18 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953318/creche-publica-em-glyfada-klab-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.