Clínica Médis Amoreiras / Sabrab

Clínica Médis Amoreiras / Sabrab

© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio© Ivo Tavares Studio+ 40

  • Arquitetos: Sabrab
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  850
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Ivo Tavares Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Armstrong Ceilings, AutoDesk, Cypecad, Egger, Gerflor
  • Equipes De Projeto:Sabrab + YR Branding
  • Cliente:GO DNL
  • Engenharia:Sabrab
  • Colaboradores:Miguel Barbas , Pedro Unas
  • Cidade:Lisboa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Clínica dentária e área ampla de escritórios que se desenvolvem em apenas um piso tendo na origem do seu projecto a existência de uma clarabóia que inunda de luz natural a área central da sala de espera e em torno da qual todos os compartimentos se foram desenvolvendo. A entrada na clínica e nos escritórios faz-se pelo acesso principal do edifício existindo desde logo uma separação de percursos para cada uma das valências do espaço, clínica e escritórios.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

A área definida como clínica contempla sala de espera e atendimento localizadas na frente principal do edifício e na zona central da clarabóia, sala de reuniões, duas instalações sanitárias de público, sendo uma delas adaptada a pessoas com  mobilidade condicionada, três gabinetes administrativos, nove gabinetes dentários, sala de esterilização, sala de ortopantomografo, sala de resíduos, dois vestiários e instalações sanitárias de serviço, para além de um conjunto de outros espaços de apoio à actividade.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

A frente principal da Clínica, cuja fachada é em vidro, definiu desde logo a materialidade interior de algumas zonas, nomeadamente a separação de gabinetes dentários/circulação, sendo esta efectuada também em vidro transparente para que o interior pudesse receber luz natural reduzindo assim o impacte na utilização de luz artificial nomeadamente na sala de espera, gabinetes administrativos e gabinetes dentários. 

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Planta
Planta
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

O espaço de escritórios resultou maioritariamente numa área ampla complementada com duas salas de reunião e três gabinetes cuja separação é efectuada com vidro.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Pretendeu-se nesta zona dar um carácter diferenciado da área clínica, com a utilização de uma imagem mais técnica onde se assumiram as infra-estruturas de electricidade e ar condicionado como parte integral da solução de arquitectura. Neste espaço foram ainda considerados apontamentos de cor para diferenciar áreas de trabalho.

© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio
Cortes 02
Cortes 02
© Ivo Tavares Studio
© Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Amoreiras, 1070-103 Lisboa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Clínica Médis Amoreiras / Sabrab" 20 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953305/clinica-medis-amoreiras-sabrab> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.