Flagship Agibank / Arquitetura Nacional

Flagship Agibank / Arquitetura Nacional

© Roberta Gewehr© Roberta Gewehr© Roberta Gewehr© Roberta Gewehr+ 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  173
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Roberta Gewehr
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas, Casiere, Co.Work, Day Brasil, MANJABOSCO, Wall In
  • Projeto Arquitetônico E Interiores:Eduardo L Maurmann, Elen B N Maurmann, Paula Otto, Samuel Dall’ Alba, Maurício Storchi, Guilherme Xavier + Equipe Arquitetura Nacional
  • Projeto Elétrico E Hidrossanitário:Proinst Engenharia
  • Projeto Luminotécnico:Studio FOS
  • Estrutura Metálica:FOURCORP
  • PPCI:Supernova
  • Obra :JAP Engenharia
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Roberta Gewehr
© Roberta Gewehr

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em Porto Alegre, a loja criada pela Arquitetura Nacional é a primeira loja conceito da empresa Agibank. O novo espaço, que fica localizado junto à matriz, em Porto Alegre, também servirá como laboratório para testes de novas tecnologias, produtos e serviços a serem implantados em toda a rede de atendimento da instituição. A marca passou por um processo forte de rebranding e a loja procurou refletir esse novo momento. O público será variado, porém o foco é atender na sua grande maioria os clientes 50+.

© Roberta Gewehr
© Roberta Gewehr
Axonométrica
Axonométrica
© Roberta Gewehr
© Roberta Gewehr

Por isso, a intenção do projeto é acolher o usuário de uma forma muito cuidadosa: confortável, intuitiva e também educativa. O objetivo é que eles também se sintam conectados com a tecnologia - um dos pontos fortes da marca - sem perder de vista o atendimento personalizado. O conceito é de uma experiência de "anti-agência": o espaço procura desconstruir totalmente a ideia que se tem de um banco tradicional. Pra começar nada de portas giratórias e nenhum tipo de burocracia na entrada. O usuário acessa um espaço de pé-direito duplo (inteiramente conectado) e se depara com uma área de estar e um café. O atendimento pode acontecer ali mesmo, quase como se o cliente estivesse em casa. Uma área de atendimento um pouco mais formal (com mesas) se configura no fundo loja. O uso de materiais atemporais e verdadeiros na sua essência ajudaram a dar conta do desafio de tornar a experiência convidativa para o cliente.

© Roberta Gewehr
© Roberta Gewehr
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Roberta Gewehr
© Roberta Gewehr

A escolha de formas procurou refletir esse mesmo conceito de conforto e tecnologia. As linhas arredondadas e os materiais acolhedores (madeira, tecidos, carpete e cortina) contrastam com materiais mais modernos: um revestimento de alumínio ondulado (no azul da marca) cobre as paredes e módulos de chapa expandida compõe o forro do espaço. A fachada da loja também é um foco de importância. Localizada em uma rua de fluxo intenso de veículos, serve como um grande outdoor para a marca: composta por um grande painel de policarbonato retroiluminado, destaca-se tanto de dia quanto à noite.

© Roberta Gewehr
© Roberta Gewehr

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Porto Alegre, RS, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Flagship Agibank / Arquitetura Nacional" 11 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/953147/flagship-agibank-arquitetura-nacional> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.