Residência Walden / Formative Architects

Residência Walden / Formative Architects

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior, FachadaResidência Walden / Formative Architects - Fotografia de Interiores, VidroResidência Walden / Formative Architects - Fotografia de InterioresResidência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior+ 47

Gokseong-gun, Coreia do Sul
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área :  131
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano :  2020
  • Fotógrafo
    Fotografias :Youngsung Koh
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes :  DAELIM BATH, Domus Tiles, Eagon Maru, THE JOHN TECH, Trimble Navigation, ZWsoft
  • Arquitetos Responsáveis : Sungbeom Lee, Youngsung Koh
  • Equipe De Projeto : Sujeong Han
  • Engenharia Estrutural : Teo Structure
  • Engenharia : GM EMC
  • Paisagismo : Gardendam
  • Cidade : Gokseong-gun
  • País : Coreia do Sul
Mais informaçõesMenos informações
Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior, Vista Aérea
© Youngsung Koh

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um dia típico de primavera e com sensação úmida após chover em Muchang-ri, conhecemos um casal em um local amplo e quente do final dos anos 40que tem uma atmosfera aconchegante com montanha moderada. Eles estavam sonhando com uma vida rural que se afasta da rotina na cidade, que fosse tranquila e pudesse se aproveitar de conforto, mesmo em um espaço pequeno. Eles tinham desejos honestos, como cuidar da horta no pátio, e beber café feito na varanda pelo marido.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior, Fachada
© Youngsung Koh
Residência Walden / Formative Architects - Imagem 32 de 47
Planta - Primeiro Pavimento
Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Interiores, Vidro
© Youngsung Koh

"Queremos olhar uns para os outros em todos os lugares em casa". O casal tinha uma exigência especial desde o estágio inicial do projeto, que era o "desejo de poder se ver em todos os lugares em casa". Pensei que isso era incomum porque eu entendia seu pré-requisito como um meio de vigiar um ao outro. No entanto, com o passar do tempo, eles se acostumaram a passar o tempo juntos cada vez mais como um casal.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Interiores, Banheiro
© Youngsung Koh

Então, fiquei sabendo que eles queriam uma estrutura espacial que refletisse seu padrão de vida. Fiquei novamente focado na ideia de que eu precisava planejar a casa delicada e meticulosamente porque a casa reflete a vida das pessoas que vivem em sua forma. O objetivo era que a casa tivesse uma circulação suave e sem quinas marcadas em qualquer espaço, e que pudesse estar sempre cheia de calor da luz do sol que enche o pátio. Comecei a criar uma imagem com espaço e o som do murmúrio de um casal em toda parte da casa.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Interiores
© Youngsung Koh
Residência Walden / Formative Architects - Imagem 42 de 47
Corte G
Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Interiores
© Youngsung Koh

Estrutura espacial orgânica do pátio e do espaço interior. Nenhum espaço dessa casa foi pensado como ambiente. Todo o espaço do primeiro pavimento tem forma e estrutura orgânicas, e também se abre em direção ao pátio. O pátio é um plano de fundo que inclui a expansão de todas as funções da casa e um espaço que desempenha um papel articulador. Todo o espaço que conecta a cozinha e entrada à sala de estar, se abre em direção ao pátio, assim todo o espaço é iluminado e quente e também está interligado com o pátio visual e espacialmente.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Interiores
© Youngsung Koh

O beiral que é de tração superior a 1,2m-2m evita que a luz do sol de verão entre diretamente nos ambientes internos, além de proporcionar relaxamento pela observação de gotas de chuva caindo em sua borda. A árvore de damasco no centro do pátio foi especialmente selecionada pelo cliente e pelo arquiteto, considerando sua localização e tipo de árvore para permear as transformações das estações do ano em todo o espaço da casa.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior, Fachada
© Youngsung Koh
Residência Walden / Formative Architects - Imagem 45 de 47
Planta - Segundo Pavimento
Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior
© Youngsung Koh

O segundo pavimento é formado pelo dormitório privado para o casal. Eles podem ter uma vista do mais belo cenário da casa neste espaço, que também tem uma impressão espacial dimensional diferente da do primeiro andar e proporciona uma expansão visual. Quando sentados na cama, pela diferença de nível, eles podem observar uma vista distante sem interferência em seu próprio espaço.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior
© Youngsung Koh

A estrutura do segundo pavimento é uma forma de telhado de duas águas que dá a sensação de estar descansando em um acampamento que é aconchegante e cênico. Eles podem entrar no terraço coberto através de uma porta escondida atrás do quarto. O telhado é o lugar mais aberto desta casa e permite olhar ao redor a bela paisagem. Planejamos esse local considerando diversos usos, tais como a colheita e secagem de ingredientes alimentícios.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior
© Youngsung Koh

Os arredores desta casa têm diferentes formas e estruturas espaciais, com a casas rurais comuns. Em vez de colocar o pátio ao sul e a construção ao norte como de costume, esta casa é cercada por um muro de bambu de 60mm de diâmetro transportado de 'Damyang' ao redor dos limites de todo o terreno. Em vez de se manter virada para o sul, tem todo o espaço interno orientado em direção ao pátio para receber a luz solar homogênea.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior, Fachada
© Youngsung Koh
Residência Walden / Formative Architects - Imagem 47 de 47
Elevação Frontal
Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior
© Youngsung Koh

Além disso, as vistas do segundo andar em direção à paisagem foram amplamente abertas. O casal pode desfrutar do espaço externo com sua família ou hóspedes através do jardim interno com segurança, sem a intervenção de outros, mesmo sem fechar as persianas ou cortinas. Por outro lado, caso desejado, esse espaço pode ser uma passagem de comunicação com a aldeia abrindo o muro de bambu. A elevação do bambu, utilizando material natural acessível da área próxima, fica suavemente difusa no entorno.

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior
© Youngsung Koh

Uma tarde, quando estávamos tirando fotos após obter aprovação de uso, olhamos para a vista distante como se estivéssemos sentados na cama em silêncio. Depois desse silêncio, a única palavra do cliente me fez sentir a melhor recompensa como arquiteto e resolver a indigestão nesse meio-tempo. "Eu amo tanto este espaço".

Residência Walden / Formative Architects - Fotografia de Exterior, Arco
© Youngsung Koh

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Walden / Formative Architects" [Walden House / Formative Architects] 15 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952812/residencia-walden-formative-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.