Casa Beiriz / Raulino Silva

Casa Beiriz / Raulino Silva
© João Morgado
© João Morgado

© João Morgado© João Morgado© João Morgado© João Morgado+ 35

Póvoa de Varzim, Portugal
  • Arquitetos: Raulino Silva
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  João Morgado
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: ARTEBEL, Astral Pool, Cortizo, Irmãos Craveiro, Matos & Oliveira, Noken, Ribsol, Weber
© João Morgado
© João Morgado

Descrição enviada pela equipe de projeto. O loteamento das Violantas foi desenhado ao longo de um arruamento com lotes de ambos os lados e localiza-se na freguesia de Beiriz. A envolvente ainda é cercada por campos de cultivo de milho e erva, mas para poente ao longe já se avistam as “torres” da cidade, na Póvoa de Varzim.

© João Morgado
© João Morgado
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© João Morgado
© João Morgado

O lote estreito e longo, com uma área alargada de implantação e de construção, possibilitou organizar os volumes de acordo com as necessidades da habitação unifamiliar. No arruamento foi obrigatório manter e reconstruir o muro de granito que separa a área de estacionamento e a zona de circulação automóvel.

© João Morgado
© João Morgado
© João Morgado
© João Morgado

A entrada pelo lado Norte possibilitou abrir os espaços interiores para a melhor orientação solar (Sul e Poente), protegendo a habitação das nortadas e também do ruído da auto-estrada no lado nascente.

© João Morgado
© João Morgado

No piso inferior, o corredor no lado norte com as escadas suspensas de ligação ao piso superior, permite a comunicação entre os vários espaços. Na zona frontal temos a sala de estar e de jantar, junto à cozinha que se abre para o deck exterior da piscina. Na zona posterior localiza-se a garagem fechada para dois automóveis, a área técnica e a lavandaria. Ainda neste piso temos uma outra pequena sala voltada para a piscina e um quarto de banho.

© João Morgado
© João Morgado
Planta - Primeiro pavimento
Planta - Primeiro pavimento
© João Morgado
© João Morgado

No piso superior, erguem-se dois volumes, no volume posterior temos as três suites com quartos de vestir e uma varanda comum aberta para Sul, sobre a piscina. No volume junto ao arruamento temos o escritório que se prolonga para o terraço sobra a sala.

© João Morgado
© João Morgado

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Beiriz / Raulino Silva" 06 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952722/casa-beiriz-raulino-silva> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.