Casa em 1970 / Architects Collaborative

Casa em 1970 / Architects Collaborative

© Vibhor Yadav© Vibhor Yadav© Vibhor Yadav© Vibhor Yadav+ 34

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  550
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Vibhor Yadav
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Asun Solar, AutoDesk, Hafele, Jindal Mechno Bricks, Kohler, Script, Spin, Window Magic
  • Arquitetos Responsáveis:Abhishek Saxena, Madhav Maini
  • Equipe De Projeto:Architects Collaborative
  • Cidade:Nova Deli
  • País:Índia
Mais informaçõesMenos informações
© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em um distrito urbano de alta densidade em Nova Deli, Índia, o projeto inserido em um pequeno lote de 100m² e está localizado entre residências com terrenos de tamanhos semelhantes. Com um contexto definido por um desenvolvimento orgânico desordenado e intenção nua e crua do projeto, a casa se apresenta como um exemplo que denuncia ambos. Uma casa para duas famílias, dividida em 2 duplex com projeto semelhante para atender a cada uma.

© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav

O terreno, com três dos seus lados abertos, com estreitas fachadas frontal e posterior, precisava de uma terceira face mais longa para introduzir uma sensação de abertura e luz. O projeto foi baseado em uma planta aberta com 3 quartos. O tamanho reduzido obrigou os duplex individuais a se tornarem interativos, convergindo para um pátio interno de pé-direito duplo. Em ambos os lados, as funções partilhadas são limitadas, os espaços privados, situados no nível superior, são privilegiados com as vistas e com o pátio interno que se torna um pivô de interação.

© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav

Um envoltório permeável de tijolos envolve as fachadas e suas funções em um todo coeso. A parede, definida por uma trama de tijolo gradiente, ajuda o ar a entrar em todos os espaços da casa quando necessário. Abrindo-se para o pátio central e estreitando-se para ambas as extremidades, as perfurações nas paredes garantem a privacidade dos quartos, mantendo um fluxo constante de luz natural.

© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav

Composto por uma paleta de base crua, concreto envelhecido e tijolo cinza bruto por trás do vidro definem a totalidade da casa. Com a utilização do granilite para substituir a pedra ou o ladrilho, intercalado com madeira natural simples e espaços verdes interiores, a casa presta uma homenagem ao carácter bruto dos seus materiais e à sua atemporalidade.

© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav
Corte A
Corte A
© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav

A abundância de concreto, culminando no teto do pátio central de pé-direito duplo, madeira natural, granilite, toques de vime e vidro transparente, e fundo de parede de tijolo, demonstra uma paleta de materiais simples com memórias de um projeto dos anos 60 e 70.

© Vibhor Yadav
© Vibhor Yadav

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa em 1970 / Architects Collaborative" [The House in 1970 / Architects Collaborative] 06 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952704/casa-em-1970-architects-collaborative> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.