Centro Educativo CBT Toledo / Juan Caorsi Castillo + ANEP - DSI

Centro Educativo CBT Toledo / Juan Caorsi Castillo + ANEP - DSI

© Mateo Rodríguez Matonte© Mateo Rodríguez Matonte© Mateo Rodríguez Matonte© Mateo Rodríguez Matonte+ 43

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1400
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Mateo Rodríguez Matonte
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aluminios del Uruguay, Astori, AutoDesk, Kubal Uruguay
  • Arquitetos Responsáveis:Juan Caorsi Castillo
  • Equipe De Projeto:Juan Caorsi Castillo, Cristina Guido
  • Colaboradora:Cecilia Juri
  • Clientes :ANEP
  • Engenharia :Fabian Wynter
  • Instalação Elétrica:Felipe Burgueño
  • Instalação Hidrossanitária:Diego Ochoviet
  • Pré Orçamento:Nicolás Arburúas
  • Supervisão Da Obra:Sebastián Estol
  • Supervisão De Instalações Hidrossanitárias:Cecilia Suárez
  • Supervisão De Instalações Elétricas:Ricardo Bacigalupe
  • Empresa Construtora:Fedal SA
  • Gestão De Obra:Camila Harguindeguy
  • Responsável Geral:Jorge Rodríguez
  • Cidade:Toledo
  • País:Uruguai
Mais informaçõesMenos informações
© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

Descrição enviada pela equipe de projeto. O C.B.T. Toledo é um estabelecimento público de ensino, com ciclo básico do ensino médio, voltado para a formação técnica.

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte
Planta
Planta
© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

Em um edifício determinado por um desnível de 5 metros entre as suas laterais, localizado numa zona suburbana pouco caracterizada, de frente para um bairro de pequenas casas, o volume, resolvido em um só andar, é afastado da rua, cedendo parte de seu terreno para oferecer ao bairro um espaço público necessário, enquanto se situa em um nível intermediário que permite administrar seu impacto no local, ganhando altura na fachada principal, e incrustado no solo, reduzindo assim a sua presença à medida que o declive avança.

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte
Esquemas - Hall
Esquemas - Hall
© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

A intensidade ao exterior concentra-se no acesso, para depois ser diluído em extensas e cada vez mais baixas paredes de tijolo o que alternam o recorte abstrato das aberturas com as mudanças de textura nas perfurações.

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

Desde a entrada, todo o volume é reconhecível de uma só vez, um grande espaço polivalente que se configura em "L", estrutura todo o espaço, (intercalado por pátios que regulam a luz natural e a ventilação ao mesmo tempo propostos como extensões) e um grande espaço exterior contido que desce com a inclinação do terreno.

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte
Esquemas - Salas de Aula
Esquemas - Salas de Aula
© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

Cada um dos braços deste "L" define uma espacialidade singular que multiplica suas possibilidades de apropriação, uma ampla fachada iluminada de cima (praça) e uma longitudinal completamente aberta para o exterior protegido (rua).

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte
Croquis Fachadas
Croquis Fachadas
© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

O módulo da sala de aula com 7x7m quadrados, o uso de quadros negros móveis e a extensão para os pátios, oferecem a possibilidade de explorar configurações alternativas à sala de aula tradicional.

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

Com base no orçamento limitado, o projeto aproveita a materialidade da obra rústica, mantendo os revestimentos ao mínimo, qualificando a textura crua do tijolo à vista e do concreto, com o uso de placas revestidas com laminado melamínico, elementos de cor e algumas estruturas figurativas, como a estampagem da cerâmica ou a sombra do quiosque.

© Mateo Rodríguez Matonte
© Mateo Rodríguez Matonte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Toledo, Departamento de Canelones, Uruguai

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Educativo CBT Toledo / Juan Caorsi Castillo + ANEP - DSI" [Centro educativo CBT Toledo / Juan Caorsi Castillo + ANEP - DSI] 27 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952088/centro-educativo-cbt-toledo-juan-caorsi-castillo-plus-anep-dsi> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.