Casa de Veraneio Cana / Carl Gerges Architects

Casa de Veraneio Cana / Carl Gerges Architects

Courtesy of Carl Gerges ArchitectsCourtesy of Carl Gerges ArchitectsCasa de Veraneio Cana / Carl Gerges ArchitectsCasa de Veraneio Cana / Carl Gerges Architects+ 21

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  250
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Adobe, AutoDesk, CJCJ, Corona, OLIVARI, Sodamco
  • Arquiteto Responsável:Carl Gerges Architects
  • Paisagismo:Carl Gerges Architects
  • Cidade:Bhamdoun
  • País:Líbano
Mais informaçõesMenos informações
Courtesy of Carl Gerges Architects
Courtesy of Carl Gerges Architects

Descrição enviada pela equipe de projeto. Na encosta de formações rochosas milenares, onde se encontram também antigas tumbas fenícias, localiza-se a Casa para Veraneio Cana. Situada em Bhamdoun, uma cidade no Líbano, a casa está implantada em um terreno  que resiste à erosão ao longo de milênios, formando um mosaico de calcário cinza e amarelo que abrange todo o espaço. O sólido muro de contenção, construído com blocos de rocha natural, define uma fachada longínqua e arcaicamente curiosa.

Courtesy of Carl Gerges Architects
Courtesy of Carl Gerges Architects

Ao adentrar por este árido e monolítico muro, o visitante é surpreendido pela vasta iluminação natural que dá as boas vindas a um ambiente cavernoso, porém, aconchegante, abrigando a sala de estar e cozinha. As paredes de terra sustentam painéis de vidro pivotantes que se abrem para as pedras adjacentes, fundindo instantaneamente o interior com o exterior. 

Na sala de estar, uma lareira é o elemento central, sob a laje concretada in loco e vigas de madeira recuperadas. O mobiliário conduz um conceito do projeto, apresentando uma variedade de camadas de tecidos com padrões orientais, como estampas de leopardo e tapetes marroquinos. Com características rústicas e uma dimensão adequadamente funcional, a cozinha convida os visitantes a encontros calorosos e íntimos em torno do forte elemento de madeira de eucalipto.

Planta
Planta

Ao caminhar ao longo da fachada envidraçada até o dormitório suíte, o visitante é recebido por um espaço naturalemnt eiluminado e generosamente verde. Elementos de concreto revestidos com tadelakt verde-louro, um tipo de revestimento com base de gesso e cal comum na região, criam nichos e apoios onde as plantas orquestram, junto da arquitetura e da paisagem, uma experiência de banho ao ar livre.

A casa apresenta um caminho subterrâneo que leva a uma adega. Esculpido nas rochas, esse cubo abobadado cor de vinho é iluminado por uma abertura zenital circular e abriga um ambiente sinestésico. Um silêncio primitivo com iluminação solene, combina intuitivamente ao ar fresco e úmido.

Courtesy of Carl Gerges Architects
Courtesy of Carl Gerges Architects

Na encosta da topografia a casa apresenta um refúgio agradavelmente sombrio, que recebe a luz da lua e abre caminhos para eventos e celebrações espiritualmente estimulantes sob um vasto céu estrelado. Um fogareiro de chão compõe a ambiência desse espaço, de  modo que as chamas dançam, dramaticamente, contra as imponentes rochas e distantes montanhas.

Courtesy of Carl Gerges Architects
Courtesy of Carl Gerges Architects

Uma fértil vinícula de 80 acres envolve a casa, quebrando a áurea das secas e áridas pedras. Neste ambiente rochoso e seco, as videiras desenvolvem raízes profundas que reúnem nutrientes e água sob a superfície da terra, permitindo que o vinho resulte em aromas e fragrâncias mais densos. Este pomar cultivado e aromático lembra um refúgio tranquilo no campo, enquanto o monolito de pedra, incrivelmente imponente e calorosamente habitável,  promove um retiro físico e mental, evocando sussurros introspectivos e estelares de uma época e lugar distantes.

Courtesy of Carl Gerges Architects
Courtesy of Carl Gerges Architects

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bhamdoun, Líbano

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Casa de Veraneio Cana / Carl Gerges Architects" [Cana Guesthouse / Carl Gerges Architects] 02 Dez 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/952037/casa-de-veraneio-cana-carl-gerges-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.