Edifício Residencial Sênior de Guangxi / Atelier Alter Architects

Edifício Residencial Sênior de Guangxi / Atelier Alter Architects

© Atelier Alter© Atelier Alter© Atelier Alter© Atelier Alter+ 47

  • Arquitetos Responsáveis:Xiaojun Bu, Yingfan Zhang
  • Arquitetos Projeto:Wenming Pan, Ping Jiang, Guanghong Qiu
  • Equipe De Projeto:Maoxian Huang, Qiang Zeng, Zhenwei Li, Kai Qin
  • Arquiteto Local:Guangxi Institute of Building Research & Design
  • Engenharia Civil / Estrutural / Mecânica, Elétrica E Hidrossanitária:Guangxi Institute of Building Research & Design
  • Paisagismo:Guangxi Institute of Building Research & Design
  • Construtora Geral:Guangxi Metallurgical Construction Company, Guangxi Construction Group Fifth Construction Engineering LLC.
  • Orçamento:$12,967,440
  • Cidade:Nanning
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Atelier Alter
© Atelier Alter

Descrição enviada pela equipe de projeto. A arquitetura do Residencial Sênior de Guangxi parte do aspecto humanístico por trás do projeto. O projeto procura criar um espaço para os aposentados, que passaram a maior parte da juventude na revolução cultural. Apesar dos impactos históricos, a “vida comunitária” criada na revolução cultural sempre foi a lembrança da época. O sentimento de pertencimento na era da incerteza oferece uma crítica ao isolamento e à apatia da modernidade.

Corte AA
Corte AA

Nosso projeto tenta evocar esse sentimento de pertencimento para a geração de nossos pais e as gerações futuras. Sendo a agricultura o tema da “vida comunitária”, o terreno natural é onde se baseia a sua memória coletiva. Nosso espaço de semelhança é construído por meio da manipulação do solo.

© Atelier Alter
© Atelier Alter

Na escala urbana, o terreno situa-se na margem de expansão da urbanização. Ele confronta um lote superior de natureza preservada e um inferior com novos empreendimentos. Nosso projeto reconcilia os extremos da topografia criando uma transição entre os dois por meio de uma série de placas horizontais móveis.

© Atelier Alter
© Atelier Alter

Na escala da arquitetura, reinterpretamos a topografia como um plano de vários níveis, com o espaço subterrâneo dobrando-se no nível da rua e se estendendo verticalmente até o segundo andar. À medida que o solo continua dobrando, ele forma os andares superiores.

© Atelier Alter
© Atelier Alter

Usamos um sistema de veneziana de alumínio com madeira para trazer a paisagem para o interior, como uma forma de responder à tipologia da moldura de bambu indígena.

© Atelier Alter
© Atelier Alter

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Nanning, Guangxi, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Residencial Sênior de Guangxi / Atelier Alter Architects" [Senior Center of Guangxi / Atelier Alter Architects] 23 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951615/edificio-residencial-senior-de-guangxi-atelier-alter-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.