Hostel Jardim Oculto / Full Scale Studio

Hostel Jardim Oculto / Full Scale Studio
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

© Chaiyaporn Sodabunlu© Chaiyaporn Sodabunlu© Chaiyaporn Sodabunlu© Chaiyaporn Sodabunlu+ 49

  • Arquitetos: Full Scale Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Chaiyaporn Sodabunlu
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: COTTO, Ikea, Lamptitude, Paradorn, SCG
  • Arquiteto Responsável:Attasit Kongmongkol
  • Equipe De Projeto:Krittanon Chuachumsang,Surasak Jitaied,Sopida Chitchumnong,Sujinda Tuikheiw
  • Engenharia Estrutural:Pilawan Piliyapokai
Mais informaçõesMenos informações
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Hostel Jardim Oculto é um projeto de reforma de uma antiga casa geminada e outros três edifícios anexos de uma mesma quadra na cidade de Chiang Mai, Tailândia. Abrigando um total de 10 quartos, o Hostel Jardim Oculto está localizado junto a estrada Wualai, no coração do centro histórico de Chiang Mai, uma cidade famosa pela sua vibrante cena artística e artesanato local.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Como uma típica casa comercial do interior da Tailândia, a estrutura existente apresentava muitos desafios para o desenvolvimento do projeto do novo hostel de Chiang Mai. A principal intenção dos arquitetos com a renovação do edifício era mudar a percepção e o caráter arquitetônico da estrutra como um todo, que até então mais se parecia à “um aglomerado de pequenas casas”, resultando em uma iluminação e ventilação natural insuficiente de seus espaços interiores. Desta forma, se fazia necessário e urgente abrir o espaço central da quadra e transformá-lo em um novo e generoso pátio interior, o qual opera como espaço de encontro e conexão entre todas as estruturas do hostel .

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Este novo pátio, ainda que oculto, passou a ser o coração deste novo conjunto de edifícios, permitindo que as estruturas respirem e usufruam do encantador microclima de Chiang Mai, uma cidade perdida em meio as densas florestas e montanhas do norte do país. O pátio também é responsável por proporcionar iluminação natural à grande maioria dos ambientes do hostel, como os quartos tranquilos que se voltam para pátio. Por estar localizado em pleno centro histórico de Chiang Mai, em uma movimentada via urbana, o novo pátio se apresenta ainda como o oásis oculto e aconchegante, capaz de criar uma atmosfera vibrante ao mesmo tempo que permite uma experiência relaxante para todos os seus hóspedes e visitantes.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu
Corte A
Corte A
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

A experiência espacial deste novo conjunto de edifícios pode ser vista como uma espécie de percurso ou narrativa que se constrói a partir de uma sequências de diferentes espaços e ambientes. Formalmente, o antigo conjunto de casas geminadas ainda parece o mesmo quando visto a partir da rua de acesso. Somente no momento que adentramos este espaço, junto a sala de recepção do salão principal, nos damos conta do imenso contraste que habita estas estruturas aparentemente modestas, revelando um exuberante pátio secreto que dá vida e alma ao projeto do Albergue Jardim Oculto. A circulação principal nos leva até uma série de escadas metálicas que parecem flutuar sobre a densa vegetação do pátio, permitindo acessar facilmente os distintos pavimentos da estrutura do albergue.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Boa parte da estrutura existente de concreto foi mantida em seu estado original. Os pisos, paredes e a estrutura da cobertura, por sua vez, foram objetos de consideráveis transformações e reformas. Alguns outros elementos existentes também foram considerados e maridos na tentativa de preservar a cultura e o espírito deste lugar. Antigos pilares revestidos, pisos cerâmicos e paredes de concreto receberam o mesmo foco da equipe de arquitetos quanto as novas estruturas propostas. Novos materiais foram escolhidos à dedo junto a uma série de fornecedores e artesãos locais.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu
Corte B
Corte B
© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Acabamentos em concreto polido foram utilizados na maioria das superfícies de piso e parede, tanto interna quanto externamente. A madeira também desempenha um papel fundamental na estrutura como um todo. Ela foi incorporada em vários de seus componentes como na estrutura do telhado, nas porta, janelas, corrimãos e móveis. Todos os elementos e objetos decorativos também foram selecionados pessoalmente pelos arquitetos junto aos principais fabricantes locais, refletindo a identidade de Chiang Mai e como estratégia de valorização e promoção do comércio e artesanato local.

© Chaiyaporn Sodabunlu
© Chaiyaporn Sodabunlu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Wua Lai Rd, Amphoe Mueang Chiang Mai, Chang Wat Chiang Mai 50100, Tailândia

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Hostel Jardim Oculto / Full Scale Studio" [Hidden Garden Hostel / Full Scale Studio] 17 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951334/hostel-jardim-oculto-full-scale-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.