Edifíico Residencial Immeuble Verdeaux / Dreier Frenzel Architecture + Communication

Edifíico Residencial Immeuble Verdeaux / Dreier Frenzel Architecture + Communication

© Matthieu Gafsou© Matthieu Gafsou© Matthieu Gafsou© Matthieu Gafsou+ 18

  • Arquitetos Responsáveis:Yves Dreier, Joao Fernandes, Eik Frenzel, Isabelle Ihl, Marie-Cécile Simon
  • Cidade:Renens
  • País:Suíça
Mais informaçõesMenos informações
© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Immeuble Verdeaux é um edifício residencial multifamiliar localizado em um lote triangular em Renens, na Suíça. A geometria do lote trouxe limitações que foram superadas com o projeto. Uma das estratégias, por exemplo, foi retirar a circulação vertical de dentro do edifício, maximizando cada pavimento. A tipologia, atua duplamente, por um lado com espaços noturnos mais generosos e livres, e  por outro lado, espaços diurnos com recortes e irregularidades em seu limite. 

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou
Planta
Planta
© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Os limites do terreno determinam a forma do edifício, um triângulo retângulo com dois cantos truncados. Na fachada, a espacialidade interna evoca os "fractais" ao propor uma geometria ortogonal para os dormitórios. Com a definição desses dois espaços, propõe-se uma contraforma intersticial que abriga os espaços diurnos como hall de entrada, cozinha, sala de jantar, sala de estar e escritório, e os organiza em sequeência, considerando as irregularidades dos espaços disponíveis. 

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Com o objetivo de maximizar a superfície rentável em um pequeno terreno, as escadas foram dispostas na fachada, o que permite a otimização das tipologias dos flats, ao serem agrupadas as áreas molhadas, como banheiros e cozinha, e também o elevador em volta de um pequeno core. Na fachada, o arranjo visual das varandas garante a integração dos lances de escada, ao mesmo tempo em que reforça a identidade coletiva do edifício. 

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou
Axonométrica
Axonométrica

O projeto busca integrar o ambiente a partir da reinterpretação de elementos do século XIX que podem ser vistos nos edifícios vizinhos como fachada autoportante, mansardas, janelas francesas, marcações de caixilhos de janelas, varandas salientes e grades.

© Matthieu Gafsou
© Matthieu Gafsou

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Renens, Suíça

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifíico Residencial Immeuble Verdeaux / Dreier Frenzel Architecture + Communication" [Immeuble Verdeaux Housing / Dreier Frenzel Architecture + Communication] 17 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951296/edifiico-residencial-immeuble-verdeaux-dreier-frenzel-architecture-plus-communication> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.