Consultório CJ Office / PAX.ARQ

Consultório CJ Office / PAX.ARQ

© Manu Oristanio© Manu Oristanio© Manu Oristanio© Manu Oristanio+ 30

  • Arquitetos: PAX.ARQ
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  27
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Manu Oristanio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello, Adobe Systems Incorporated, Atec, Carbono Design, Deca, Dpot Objeto, Eletrolux, Estar Móveis, Interfloor, LG, Lumini, Marché Art de Vie, Robert McNeel & Associates, Santa Luzia, Selvvva, Uniflex, ZEROMAQUINA
  • Arquitetos Responsáveis:Victor Paixão, Paula Sertório
  • Equipe De Projeto:Ana Carolina Scarpitti, Djurdjica Savkovic, Letícia Miranda, Leonardo Ferreira
  • Engenharia:SR Soluções Residenciais
  • Colaboradores:ZEROMAQUINA (Marcenaria Sala de Atendimento); Móveis Evolution (Portas Pivotantes); Instalfloor (Instalação Piso Vinílico)
  • Cidade:São Paulo
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Manu Oristanio
© Manu Oristanio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Desenvolvido para abrigar um consultório de psicologia que atende adultos e crianças, o partido do projeto foi proporcionar espaços lúdicos, para que ficassem marcados na memória. Paredes, portas e forro abrigam luminárias, que se camuflam nesses planos contornadas por frisos, com o objetivo de subverter o esperado para esses elementos, transmitindo ao usuário múltiplas possibilidades de compreender o espaço.

© Manu Oristanio
© Manu Oristanio

Duas portas: uma consideravelmente mais baixa que o padrão propõe o acesso ao consultório de forma mais introspectiva/intimista além de se aproximar da escala das crianças que frequentam o espaço. Outra, alta a ponto de alcançar o forro se camufla para que seja revelada no momento adequado, previsto na finalização do processo terapêutico.

© Manu Oristanio
© Manu Oristanio

© Manu Oristanio
© Manu Oristanio

Uma das premissas solicitadas pelos clientes era a possibilidade de eventual divisão do espaço. Para isso divisórias retráteis com proteção acústica foram previstas com revestimento adequado para funcionar como grandes lousas brancas. Em paredes opostas mobiliários modulares permitem a repaginação do espaço conforme a necessidade garantindo a flexibilidade desejada para as duas salas.

© Manu Oristanio
© Manu Oristanio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Consultório CJ Office / PAX.ARQ" 10 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951138/consultorio-cj-office-parq> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.