Casa A6 / gruta.arquitetos

Casa A6 / gruta.arquitetos

© Daniel Santo© Daniel Santo© Daniel Santo© Daniel Santo+ 33

  • Arquitetos: gruta.arquitetos
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  220
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Daniel Santo
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hunter Douglas, AutoDesk, Baurupisos, Coifas Hidrolar, Ecoportinari, Insttec, JM Pisos, Pormade
  • Arquiteto Responsável:Paulo Renato Lemes da Silva
  • Equipe De Projeto:Natasha Neme, Anna Carolina Cesar
  • Clientes:sss+incorporadora
  • Engenharia:Tatsuo Kajino
  • Paisagismo:Patricia Malini
  • Colaboradores:Siqueira – arquitetura e construção
  • Cidade:Bauru
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Daniel Santo
© Daniel Santo

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com área de 220m², o projeto organiza espaço social, privativo e serviço sob um pano único de cobertura. Duas vigas de perímetro, longitudinais, em concreto armado, conduzem a estrutura para as extremidades que poiadas sobre 4 pilares, permitem desate entre cobertura e bloco. A configuração esparsa cria a possibilidade para iluminação zenital e ventilação cruzada integral enquanto o trecho aéreo de uma das vigas que cruza o átrio central, bloqueia a incidência solar direta aos ambientes de estar, permite a insolação na piscina e jardim.

© Daniel Santo
© Daniel Santo
Axonométrica
Axonométrica
© Daniel Santo
© Daniel Santo

O átrio, posto como interlocutor entre os programas do projeto, absorve a permeabilidade das áreas descomprimindo a integração adensada num lote com área de 360m². A diagramação dos compartimentos da casa estão entrepostos pela área de estar e conectados por acessos central e lateral permitindo percurso desobstruído por todas as zonas, preenchidas ou ociosas. Há a preocupação em desmantelar os limites entre edificação e lote, reconfigurando as áreas permeáveis e levando a paisagem para o roteiro definitivo da residência.

© Daniel Santo
© Daniel Santo
Planta
Planta
© Daniel Santo
© Daniel Santo

A materialidade imprimida na casa conduz o contexto geral à singularidade possibilitando diálogo entre os elementos e descontinuando os espaços com delicadeza. O concreto aparente da estrutura descansa sobre um bloco de pedras miracema e sobre painéis metálicos acinzentados, permitindo a clareza na percepção dos elementos arquitetônicos e como estes se comportam dentro da integralidade do projeto.

© Daniel Santo
© Daniel Santo

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa A6 / gruta.arquitetos" 10 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/951119/casa-a6-grutrquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.