Centro de Lazer Dushan / DnA

Centro de Lazer Dushan / DnA

© Ziling Wang© Ziling Wang© Ziling Wang© Ziling Wang+ 39

  • Arquitetos: DnA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1647
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2018
  • Fotógrafo Fotografias:  Ziling Wang, Dan Han
  • Arquiteto Responsável:Tiantian Xu
  • Projeto Luminotécnico:Zhang Xin Studio, Architecture Department of Tsinghua University
  • Cliente:Tourism Development Cooperation Limited of Songyang County
  • Cidade:Lishui
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Ziling Wang
© Ziling Wang

Descrição enviada pela equipe de projeto. As montanhas Dushan representam o mais icônico marco da região do condado de Songyang, além de funcionarem também como um retiro do centro urbano. É nesta região onde está localizado o novo Centro de Lazer Dushan, em um terreno triangular próximo ao rio Songyin, o maior rio do condado. 

© Ziling Wang
© Ziling Wang
© Ziling Wang
© Ziling Wang

O projeto do Centro de Lazer Dushan é um dos pontos chave do projeto de turismo do Songyin River Scenic District Development, e incluí um centro de visitas, um centro esportivo para esportes aquáticos e uma academia para atletas de esportes aquáticos. 

© Dan Han
© Dan Han
© Ziling Wang
© Ziling Wang

Considerando a localidade do terreno, os arquitetos enxergaram esse projeto como o primeiro ponto de compartilhamento entre os residentes locais e turistas, aproveitando do parque como espaço de encontro.  Os programas arquitetônicos foram organizados em espiral, com o centro de visitantes no centro, e a academia no final, conectados por uma passarela sentido leste-oeste. 

© Ziling Wang
© Ziling Wang
Axonométrica Explidida
Axonométrica Explidida
© Ziling Wang
© Ziling Wang

Um dique em forma de C faz a conexão com o rio Songyin e também funciona como uma passagem para pedestres, bicicletas e veículos elétricos que transportam os turistas. A configuração do projeto propõe uma passarela ondulada situada acima do terreno, com vistas constantes das montanhas e da água. 

© Ziling Wang
© Ziling Wang
© Ziling Wang
© Ziling Wang
© Ziling Wang
© Ziling Wang

O projeto adota uma estrutura de madeira, considerando as vantagens de ser uma construção de baixa pegada de carbono e sua qualidade. Paredes de vidro com gradiente de transparência trazem uma mudança gradual de sombreamento na fachada, como uma superfície enevoada na água. Camadas de espaços internos e externos criam um jogo de vistas, remetendo aos tradicionais jardins chineses e seu paisagismo. 

© Ziling Wang
© Ziling Wang
Diagrama - Padrão Solar
Diagrama - Padrão Solar
© Ziling Wang
© Ziling Wang

A sala de meditação, localizada no segundo pavimento é também uma sala multiuso. A abertura na cobertura cria um jogo de sombra, o qual tem seu desenho reproduzido no piso com padrões de bronze, criando um diálogo entre a natureza e o tempo. 

© Ziling Wang
© Ziling Wang

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Dushan Mountain, Songyang County, Lishui, Zhejiang Province, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Centro de Lazer Dushan / DnA" [Dushan Leisure Center / DnA] 11 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950946/centro-de-lazer-dushan-dna> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.