Restauro do Castello dei Doria a Dolceacqua / LD+SR architetti

Restauro do Castello dei Doria a Dolceacqua / LD+SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti

Courtesy of LD + SR architettiCourtesy of LD + SR architettiCourtesy of LD + SR architettiCourtesy of LD + SR architetti+ 71

Dolceacqua, Itália
  • Arquitetos Responsáveis:Luca Dolmetta, Silvia Rizzo architetti
  • Equipe :Arch. Danilo Cupioli, Arch. Paola Pilotto, Arch. Amir Reza Arya
  • Engenharia Estrutural:Ing. Mauro Cevoli
  • Instalações:Ing. Alberto Frisoni
  • Designers:Arch. William Meli, Arch. Bernardet Urbanovics
  • Segurança No Trabalho:Ing. Claudio Perrino
  • Cidade:Dolceacqua
  • País:Itália
Mais informaçõesMenos informações
Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti

Descrição enviada pela equipe de projeto. Depois de uma série de intervenções e restaurações pontuais que foram ocorrendo desde os anos 90, a reforma que durou de 2012 a 2015 abordou a totalidade do Castello dei Doria a Dolceacqua, consolidando os restauros pulverizados ao longo dos anos, ao mesmo tempo que restaura também algumas paredes externas do edifício, recupera os principais espaços abertos do entorno e estabelece um sistema de caminhos que levam os visitantes a descobrir diferentes perspectivas da paisagem. O charme deste castelo foi capturado e retratado pelo pintor impressionista Claude Monet em uma pintura de 1884 atualmente exposta no Musée Marmottan Monet, em Paris, e se dá por sua relação com o terreno e a forma como foi implantado. 

Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti
Implantação
Implantação
Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti

O Castelo está posicionado com vistas para o vilarejo no Vale do Rio Nervia que fica na base das colinas. O projeto de restauro visa destacar a implantação e revela aos visitantes os diferentes estágios do edifício, criando oportunidades tanto para descobertas de espaços únicos criados a partir de bombardeios e incêndios ocorridos ao longo do tempo, quanto para caminhos que levam a antigos pontos de controle que garantem vistas para a paisagem ao redor. 

Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti

O restauro  e reforço das alvenarias degradadas somam aspectos importantes para o projeto finalizado em 2015. Qualquer necessidade para reforços estruturais se tornava parte do projeto arquitetônico, assim como alguns elementos de ferro, que se integraram aos caminhos, passagens e às paredes que precisavam ser completadas. Os novos elementos foram diferenciados e disfarçados no projeto, sendo também elementos reversíveis que não protagonizam nenhuma cena nos percursos. 

Courtesy of LD + SR architetti
Courtesy of LD + SR architetti

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Via Castello, 18035 Dolceacqua IM, Itália

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Restauro do Castello dei Doria a Dolceacqua / LD+SR architetti" [Restoration of Castello dei Doria a Dolceacqua / LD+SR architetti] 06 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950848/restauro-do-castello-dei-doria-a-dolceacqua-ld-plus-sr-architetti> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.