Residência AT / Zani Arquitetura

Residência AT / Zani Arquitetura

© Guilherme Siqueira© Guilherme Siqueira© Guilherme Siqueira© Guilherme Siqueira+ 19

Londrina, Brasil
  • Arquitetos: Zani Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  240
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Guilherme Siqueira
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Portobello
  • Arquitetos Responsáveis:Thiago F. Zani, Maria Ineida F. Zani, Gustavo Poliseli
  • Cidade:Londrina
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira

Descrição enviada pela equipe de projeto. No projeto da Residência AT, localizada em um condomínio de chácaras, identificamos a melhor estratégia para implantação e organização espacial do projeto a partir do perfil natural do terreno: o bloco do pavimento térreo repousa no terreno, delimitando o acesso social, através dos pórticos em concreto. Na outra extremidade, o bloco suspenso abriga, sob seu balanço, a garagem e o setor de serviços no pavimento inferior. 

© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira
Corte
Corte
© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira

A fachada principal, voltada à orientação de predominância dos ventos, recebeu o painel ripado de madeira, permitindo ventilação cruzada e permanente no interior da residência, conferindo privacidade e sua relação com os espaços externos, formando também a composição estética da obra.

© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira

Internamente, a cobertura inclinada aparente leva iluminação natural para os espaços sociais através da sua treliça de apoio e, em caráter compositivo, demonstra a intensão de criarmos uma dinâmica espacial entre os ambientes, criando contraste entre a tipologia das construções regionais e o volume prismático externo que o oculta da vista de quem transita pelo condomínio. 

© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira
Ilustração
Ilustração
© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira

A composição com materiais brutos e naturais e a continuidade espacial entre interior e exterior norteou a adoção dos painéis de madeira e sua permeabilidade, extraindo o máximo potencial das condicionantes naturais do terreno e suas vistas.

© Guilherme Siqueira
© Guilherme Siqueira

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência AT / Zani Arquitetura" 04 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950785/residencia-at-zani-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.