Apartamento Pavan / Núcleo de Arquitetura Experimental

Apartamento Pavan / Núcleo de Arquitetura Experimental

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 28

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  68
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Lumini Brasil
  • Equipe De Projeto:Alexandre Rögelin Prass, Kelly Chiarello
  • Cidade:Porto Alegre
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com dimensões reduzidas, ambientes isolados e pouca luminosidade, a planta original não oferecia o conforto, a funcionalidade e a versatilidade de usos desejados. Nossa proposta foi para remodelação completa da estrutura original do apartamento, com demolição total de todas as paredes divisórias, com exceção dos banheiros, que permaneceram. Para possibilitar futuras modificações e aumentar os espaços de armazenamento, o novo layout é completamente conformado por móveis em marcenaria, projetados especificamente para cada local e uso específicos.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Layout
Planta - Layout
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Os acabamentos, principalmente as superfícies em pintura e as amadeiradas, são todas conformadas em painéis com portas, gavetas e revestimentos ocultos, trazendo amplitude de superfícies para todas as novas paredes do apartamento. A cozinha aberta, com bancada integrada a lavanderia e pé direito reduzido de altura 2,10m, conta com uma mesa móvel que pode ser deslocada para adicionar mais 2 lugares facilmente, ao colocarmos a mesa lateral/banco como apoio. O escritório, integrado ao espaço de estar e jantar, contém um sofá-cama beliche, podendo ser utilizado para hóspedes ao mesmo tempo que configura um recanto para leitura ou relaxamento.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Como resultado das propostas, temos um grande espaço social que integra hall, cozinha, jantar, estar e escritório, todos envoltos pela marcenaria minimalista que oculta as portas de acesso à área íntima e ao lavabo/banho. Os ambientes, compostos com peças assinadas de fotografia, escultura e pintura, permitem diferentes apropriações dos espaços.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. São Luís, 662 - 905 - Santana, Porto Alegre - RS, 90620-170, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Pavan / Núcleo de Arquitetura Experimental " 07 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950769/apartamento-pavan-nucleo-de-arquitetura-experimental> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.