Retiro Viewpoint Vaulalia / Bergersen Arkitekter AS

Retiro Viewpoint Vaulalia / Bergersen Arkitekter AS

© Kjetil Nordø© Kjetil Nordø© Kjetil Nordø© Kjetil Nordø+ 16

Bjørheimsbygd, Noruega
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  33
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Kjetil Nordø
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bergene Holm AS, Dalen Betong, Trekompaniet
  • Arquiteto Responsável:Kjetil Nordø
  • Clientes :Astri Vadla Ravnås
  • Engenharia:Harboe og Leganger AS
  • Construtor Especializado Em Concreto:Strand Forskaling AS
  • Cidade:Bjørheimsbygd
  • País:Noruega
Mais informaçõesMenos informações
© Kjetil Nordø
© Kjetil Nordø

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado nas encostas montanhosas de um pequeno vilarejo da costa oeste da Noruega, o projeto da Viewpoint Vaulalia se trata de um pequeno retiro contemplativo envolto por um cenário pitoresco. Os clientes, que são proprietários de uma fazenda de pinheiros próxima dali, estavam procurando por um edifício pequeno onde eles pudessem tanto ter as reuniões e apresentações da empresa, quanto desfrutar, em momentos mais íntimos, da contemplação das vistas e do silêncio de suas orações.

© Kjetil Nordø
© Kjetil Nordø
Situação
Situação
© Kjetil Nordø
© Kjetil Nordø

Uma expressiva estrutura de madeira é colocada sobre uma laje de concreto, a qual está parte apoiada no solo, parte em balanço. Com uma cobertura angulada que se inclina em duas direções, o edifício apresenta uma forma expressiva que remete às montanhas da região, de forma gráfica e estilizada. Painéis envidraçados de correr podem ser abertos e permitir que o ar fresco circule por dentro do edifício, o qual abriga um banco integrado à arquitetura, um sofá-cama e uma lareira.

© Kjetil Nordø
© Kjetil Nordø
Corte
Corte
© Kjetil Nordø
© Kjetil Nordø

Em frente a construção há um furo triangular na laje de concreto, o qual recebe um banco de madeira Accoya especialmente adaptado e uma lareira no meio. Este elemento foi inspirado em uma boma africana, uma estrutura fechada para encontros com proteção natural contra o exterior. A posição rebaixada desta área permite desfrutar da vista panorâmica da paisagem de dentro do edifício, mesmo quando a boma está ocupada.

© Astri Vadla Ravnås
© Astri Vadla Ravnås

O cliente também é artista que trabalha com vidro e ela queria incorporar a sua arte ao novo edifício. Três painéis de vidro colorido retratando o evangelho de Cristo foram criados por meio da antiga técnica de fusão de vidro, contribuindo para uma narrativa adicional ao local. 

© Kjetil Nordø
© Kjetil Nordø

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bjørheimsbygd, Noruega

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Retiro Viewpoint Vaulalia / Bergersen Arkitekter AS" [Viewpoint Vaulalia Retreat / Bergersen Arkitekter AS] 08 Nov 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950760/retiro-viewpoint-vaulalia-bergersen-arkitekter-as> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.