Centro de Tiros Esportivos Linfen / China Architecture Design & Research Group Inst.IV

Centro de Tiros Esportivos Linfen / China Architecture Design & Research Group Inst.IV

© Qingshan Wu© Qingshan Wu© Qingshan Wu© Qingshan Wu+ 20

  • Arquitetos Responsáveis :Guang Yang
  • Equipe De Projeto:Guang Yang, Ji Wang, Zhenyu Chen, Rui Hou, Huiqin Li, Jie Yu, Qianjing Sui
  • Arquitetura :Jingzhao Duan
  • Estrutura:Ang Lu, Weili Bao
  • Hidráulica:Shihai Wang
  • Aquecimento, Ventilação E Ar Condicionado:Zhuzhou Fu
  • Elétrica:Jing He, Zepeng Zhang
  • Consultoria Esportiva:Shugui Yuan
  • Cliente:Linfen Culture Bureau of Shanxi Province
  • Cidade:Linfen
  • País:China
Mais informaçõesMenos informações
© Qingshan Wu
© Qingshan Wu

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Centro de Tiros Esportivos Linfen está localizado no norte da cidade de Linfen, na província de Shanxi, rodeada por gramados e paisagens naturais margeados pelo Rio Fenhe.  O projeto se organiza a partir do eixo leste-oeste, com um aumento do volume na fachada norte. A silhueta do edifício conta uma forma que mimetiza a silhueta das montanhas da paisagem ao redor, o que, de um lado tem a intenção de estabelecer uma relação orgânica com o terreno, enquanto, por outro lado também responde à demandas funcionais internas. Além disso, ao concentrar todos os componentes acessórios, como escadas e salas técnicas, em um volume revestido com uma pele de alumínio, o projeto unifica a linguagem a partir de uma gramática comum que melhora a aparência e a legibilidade do edifício.

© Qingshan Wu
© Qingshan Wu

O volume, além de seguir o contorno da topografia do entorno, também busca diminuir o impacto humano desta massa construída em meio à paisagem natural ao fatiar o edifício e inserir, entre essas fatias, materiais transparentes que conectam o espaço interno com o externo, o que pode disfarçar a monumentalidade desse edifício ao tentar ser sutilmente integrado ao ambiente natural.  

© Qingshan Wu
© Qingshan Wu
© Qingshan Wu
© Qingshan Wu

A Central de tiros abriga quatro espaços principais para prática: a área externa destinada para o  Frisbee Rang, a sala interna de tiros de 10 metros, a sala de tiros de 25 metros que é semi-aberta e a sala de tiros de 50 metros que também é semi-aberta. 

© Qingshan Wu
© Qingshan Wu

Todas essas salas de tiros são agrupadas de forma compacta e posicionadas para a fachada norte, garantindo melhor uso da terra e prevenindo que os usuários não sejam incomodados pelo ofuscamento, tanto no treinamento diário quanto nas partidas futuras 

© Qingshan Wu
© Qingshan Wu
© Qingshan Wu
© Qingshan Wu

O espaço de armazenagem de armas é posicionado numa área central, fechada para todos os espaços de tiro e para os atletas, de modo que seu acesso ocorre pelo térreo, de forma discreta e que também facilite a dinâmica do dia a dia.  

© Qingshan Wu
© Qingshan Wu

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Tunli Town, Linfen City, Shanxi Province, China

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro de Tiros Esportivos Linfen / China Architecture Design & Research Group Inst.IV" [Linfen Shooting Center / China Architecture Design & Research Group Inst.IV] 30 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/950120/centro-de-tiros-esportivos-linfen-china-architecture-design-and-research-group-insv> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.