Edifício Zubiaur Musika Eskola / Javier de las Heras Solé

Edifício Zubiaur Musika Eskola / Javier de las Heras Solé
© Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula© Adrià Goula+ 43

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1010
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Adrià Goula
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Larraondo, Radimer, Uxama
  • Arquiteto Responsável:Javier de las Heras Solé
  • Colaboradores:Gerard Codina Mas, Salvador Bou Gracia, Mercedes Sánchez Hernández
  • Promotor:Amorebieta-Etxano Udala
  • Estrutura:Eskubi-Turró arquitectes slp
  • Engenharia:Proisotec enginyeria slp
  • Acústica:Eko
  • Eficiência Energética:Societat Orgànica
  • Topografia:Doitu
  • Cidade:Amorebieta-Etxano
  • País:Espanha
Mais informaçõesMenos informações
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Descrição enviada pela equipe de projeto. Entenda o edifício Zeleieta Zentroa como um corpo autônomo. Transforme a sua parede divisória em mais uma fachada e assim complete e resolva todo o perímetro do equipamento existente.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Este projeto recupera a parede original do frontão - empena - e a incorpora como verdadeira protagonista, conferindo visibilidade e apresentando os estratos temporais que reconhecemos quando vemos as diferentes paredes sobrepostas, preservando assim o nosso patrimônio, a nossa memória.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
Esquemas
Esquemas
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Uma vez assumida a autonomia formal do centro cultural adjacente, entendemos que a nova Musika Eskola funcionará como um elemento independente, uma peça que respeita os critérios de ortogonalidade e abstração do equipamento mas que tem vontade de ser um elemento singular e reconhecível.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Adrià Goula
© Adrià Goula

A nova fachada é separada para criar um pátio no térreo e um espaço vazio nos pavimentos restantes. A planta é fechada em torno de um pátio que funcionará como dreno e cisterna em possíveis enchentes. E é recuada da fachada longitudinal para obter um alpendre ao longo de todo o pavimento e realçar o acesso.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Os pavimentos superiores resolvem o programa formando um prisma regular de três níveis, paralelos à nova fachada e em balanço. Plantas compactas que buscam o melhor aproveitamento da superfície disponível. Caixa compacta, útil e eficiente.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Para conseguir uma planta totalmente aberta, a estrutura é resolvida no perímetro, transformando a fachada em elemento de sustentação. A escada é colocada externamente a este prisma com um envoltório de vidro para obter maior transparência. A escada como experiência arquitetônica onde o usuário, ao utilizá-la, poderá contemplar as vistas do parque e entender a formação do pátio e o carácter de um edifício autônomo, abstrato e regular.

© Adrià Goula
© Adrià Goula

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:San Pedro Kalea, 32, 48340 Amorebieta-Etxano, Bizkaia, Espanha

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Zubiaur Musika Eskola / Javier de las Heras Solé" [Nueva Zubiaur Musika Eskola / Javier de las Heras Solé] 22 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949959/edificio-zubiaur-musika-eskola-javier-de-las-heras-sole> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.