Centro Multimídia Hñähñu / Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos

Centro Multimídia Hñähñu / Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos

© Marcos Betanzos© Marcos Betanzos© Marcos Betanzos© Marcos Betanzos+ 35

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  92
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2019
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcos Betanzos
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: GRAPHISOFT, Interceramic, Moctezuma
  • Arquitetos Responsáveis:Miguel Aldana, Patricia Sánchez, Thania Palma
  • Equipe De Projeto:Diana Díaz, Andrea Molina, Alberto Landero
  • Clientes:Exatech
  • Engenharia:Juan Aras, Claudi Jean Baptiste, Alberto Hernández.
  • Colaboradores:Sandra León, Jessica León, Edgar Álvarez.
  • Cidade:Ocotza
  • País:México
Mais informaçõesMenos informações
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto do Centro Multimídia Hñähñu consiste na criação de uma sala polivalente para a prestação de serviços tecnológicos utilizando o andar superior de uma casa. A arquitetura visa um local público para reunir pessoas de diferentes idades em torno de suas atividades midiáticas: cybercafé, games e telefonia celular. O programa inclui ainda um apartamento com acessos independentes tendo seu térreo envolvido por uma treliça que serve de base para o edifício.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
Planta - Primeiro Pavimento
Planta - Primeiro Pavimento
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Esta obra está localizada no bairro Ex Hacienda Ocotzá em Ranchería Julián Villagrán, município de Ixmiquilpan, Hidalgo, México. Um assentamento rural no Valle del Mezquital com uma população indígena Hñähñu (Otomí) que possui menos de mil habitantes, a maioria deles migrantes nos Estados Unidos. O conceito é criar um mirante com paredes de vidro para aproveitar as vistas e o clima do vale, a arquitetura é abobadada com arcos semicirculares em memória dos vestígios coloniais.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
Planta
Planta
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Os sistemas de construção experimental foram desenvolvidos com abóbadas catalãs, paredes de tijolos e treliças com nós de concreto. A construção híbrida mescla a alvenaria artesanal com a estrutura metálica para integrar temas culturais à vida produtiva dos moradores. Este modesto equipamento tenta colocar a comunidade no mapa diante do resgate da antiga fazenda que não havia sido catalogada.

© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
Corte
Corte
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos
© Marcos Betanzos

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Ocotza, Hgo., México

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Multimídia Hñähñu / Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos" [Centro Multimedia Hñähñu / Aldana + Sánchez – Ingenieros Arquitectos] 26 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949747/centro-multimidia-hnahnu-aldana-plus-sanchez-nil-ingenieros-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.