Consultório 708 / Studio Carolina Brandalise

Consultório 708 / Studio Carolina Brandalise

© Débora Zandonai© Débora Zandonai© Débora Zandonai© Débora Zandonai+ 20

Bento Gonçalves, Brasil
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  34
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Débora Zandonai
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Duratex, ACT 3D, AutoDesk, Berneck, Cerâmica Portinari, Deca, Gnatus, Trimble Navigation
© Débora Zandonai
© Débora Zandonai

Descrição enviada pela equipe de projeto. Era necessário fazer em 34m² de uma sala comercial um consultório atípico, único e funcional.... A proposta foge do tradicional de um consultório odontológico de ser em tons claros. O uso de muita madeira e marcenaria azul comprova a fuga. A cor azul transmite involuntariamente seriedade ao projeto, enquanto a madeira traz o aconchego e um toque de lar.

© Débora Zandonai
© Débora Zandonai
Planta
Planta
© Débora Zandonai
© Débora Zandonai

Ao chegar na recepção do consultório, o paciente já se depara com um enorme quadro, expressivo e instigante. A porta que acessa o restante do consultório se camufla em uma divisória ripada em marcenaria. A circulação deixa de ser a “sobra” do projeto e complementa o mesmo; toda revestida em madeira, com iluminação pontual e cênica.

© Débora Zandonai
© Débora Zandonai

Para suprir a necessidade do cliente, era necessário criar um armário para armazenamento de materiais de limpeza e outros itens. Cria-se no fundo da circulação, um armário oculto, seguindo a mesma linha da divisória ripada. O mesmo passa desapercebido pelo paciente, porém, funcional e necessário no consultório.

© Débora Zandonai
© Débora Zandonai

No lavabo, madeira e porcelanato marmorizado cinza fazem contraste com a cuba de piso e o vaso sanitário brancos.
A sala de atendimento e trabalho do dentista se delimitam através de grandes portas de vidro com estrutura preta. A luminosidade natural da sala é um ponto de extrema importância no projeto, que, junto com o piso polido claro e a pedra branca da bancada, fazem o papel de clarear e ampliar o ambiente de mobiliário escuro.

© Débora Zandonai
© Débora Zandonai

A pedra utilizada na bancada foi o quartzo branco, as cubas foram esculpidas na mesma.
Apesar de ousar nas cores e texturas, o consultório é clean. Linhas retas, simplicidade no desenho dos móveis, puxadores usinados, forro de gesso liso com luminárias lineares, cubas esculpidas na própria pedra, entre outros.

© Débora Zandonai
© Débora Zandonai

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Bento Gonçalves, Río Grande do Sul, 95700-000, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Consultório 708 / Studio Carolina Brandalise" 19 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949713/consultorio-708-studio-carolina-brandalise> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.