Edifício Residencial Dai An / H.2

Edifício Residencial Dai An / H.2

© Quang Dam© Quang Dam© Quang Dam© Quang Dam+ 27

Thành phố Vũng Tàu, Vietnã
  • Arquitetos: H.2
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  112
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2020
  • Fotógrafo Fotografias:  Quang Dam
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: AutoDesk, Kelvin&Lux, Moc Gia Phat, TOA, Toto, Trimble Navigation, Xinfa
  • Arquitetos Responsáveis:H.2
  • Equipe De Projeto:Trần Văn Huynh, Nguyễn Thị Xuân Hải, Đỗ Trọng Nhân Kiệt, Shreevardhan Joshi, Châu Minh Tiến, Nguyễn Văn Hóa, Trần Văn Hà
  • Cliente:Mr Dinh
  • Estrutura Metálica:Mr. An
  • Texto:Nguyen Thi Xuan Hai
  • Cidade:Thành phố Vũng Tàu
  • País:Vietnã
Mais informaçõesMenos informações
© Quang Dam
© Quang Dam

Descrição enviada pela equipe de projeto. A moradia está dividida em quatro níveis; térreo, dois pavimentos e sótão. A ideia era reformar para transformá-la em apartamentos para alugar. Era necessário criar o máximo de espaço e área aproveitável, devia ser fácil de construir, em blocos, sólido porém, único, atrativo para os jovens, sem esquecer os espaços verdes e tudo isto, com um orçamento reduzido.

© Quang Dam
© Quang Dam
Planta - Quarto Pavimento
Planta - Quarto Pavimento
© Quang Dam
© Quang Dam
© Quang Dam
© Quang Dam

A solução proposta foi usar estruturas leves para alterar o espaço interno; redistribuição de usos: acessos, escadas; e as estruturas leves ajudam a economizar custos com materiais e mão de obra. O local foi transformado em 9 quartos para alugar (estúdios), dispostos da seguinte forma:

1º pavimento: estacionamento, recepção e 1 apartamento-estúdio.

2º e 3º pavimento: cada um possui 3 apartamentos-estúdio com banheiro privativo e um amplo espaço aberto.

Sótão: remodelado e transformado em 2 apartamentos vip com uma área de superfície maior e uma lavanderia.

© Quang Dam
© Quang Dam

Os principais materiais são aço, placa de cimento e vidro que criam flexibilidade e facilidade de construção para possíveis renovações. Os bangalôs coloridos são rotacionados em diferentes direções para criar um movimento marcante, que ajuda a cobrir as antigas colunas e estruturas de concreto da casa. Os pavimentos 2 e 3 possuem 6 habitações, cada um com 1 bloco colorido. Nestes estúdios existe uma integração perfeita de funções: quarto, guarda-roupa, cozinha.

© Quang Dam
© Quang Dam
Planta - Terceiro Pavimento
Planta - Terceiro Pavimento
© Quang Dam
© Quang Dam

A vantagem dos apartamentos é que possuem uma varanda com duas frentes. Se os pavimentos inferiores apresentam um dinamismo jovem, os dois apartamentos do sótão são rústicos e minimalistas. O loft tem uma cobertura de telha tradicional que evidencia a estrutura em treliça, abrindo-se para a vista dos jardins suspensos que percorrem toda a extensão da edificação, oferecendo a sensação de um pequeno ático. Dos dois apartamentos loft, é possível ver a montanha da cidade de Vung Tau.

© Quang Dam
© Quang Dam
Diagrama
Diagrama
© Quang Dam
© Quang Dam

O apartamento é complementado com móveis de madeira, proporcionando uma sensação de aconchego. As paredes são pintadas de cinza e a base da fachada é acentuada com chapas de aço enferrujado. Esses tons ajudam a realçar os blocos coloridos acima.

© Quang Dam
© Quang Dam

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Hàm Nghi, phường 9, Tp. Vũng Tàu, Bà Rịa - Vũng Tàu, Vietnã

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Residencial Dai An / H.2" [Dai An Apartment / H.2] 12 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/949173/edificio-residencial-dai-an> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.